Сценарий образования Солнечной системы. Когда Луна стала спутником Земли.

Mar 18, 2015 09:30

В.Б.Павлов "День рождения Луны"
Казань, 2013, "Печатный двор" ISBN 978-5-9904295-1-2.

Книгу можно получить в свободном доступе, пройдя по ссылке.

https://yadi.sk/i/AkJV6f3BfHxh2

Типографский экземпляр можно получить здесь:
pavlov_valentaine@mail.ru

В Центральных библиотеках России она уже появилась.

Официальный сайт http://www.moon-birthday.ru

Аннотация

В книге проведён довольно сложный анализ научного подхода при выдвижении любых гипотез вообще, касающихся устройства окружающего мира. Вследствие симметричности физических законов многие природные явления могут быть объяснены с разных позиций, а отсюда и наслоившиеся многочисленные заблуждения, далеко уводящие от истины. За последние 20 лет в астрофизике накопилось множество необъяснимых фактов, от которых академической науке уже не получается просто отмахнуться - это привело к ситуации, когда появилась острая потребность пересмотра основ мироздания. В фундаментальных знаниях необходимо найти то слабое место, исправление которого позволило бы начать делать сложные обобщающие выводы - задача теоретически, а главное практически оказалась выполнимой. Если этим не заниматься, то истина становится недосягаемой, и наука рано или поздно подойдёт к интеллектуальному тупику с длинным списком нерешённых проблем. Последние масштабные природные катастрофы начала третьего тысячелетия привели к осознанию беспомощности науки. Это наводит на мысль, что человечество легко может просто погибнуть из-за отсутствия понимания всех глобальных процессов, происходящих в теле Земли и космическом пространстве. Главная задача, стоящая перед человечеством - это понимание законов, управляющих физическими явлениями, на основе этого, надеюсь, появятся осознанные действия. И только тогда человечество будет способно положительно влиять на глобальные процессы, изменяя климат планеты, и просто научится правильно жить в союзе с природой.
Книга адресована, в первую очередь, молодёжи с пытливым умом, которая увидит неожиданно открывающиеся перспективы для занятия интеллектуальной деятельностью. Преподаватели Университетов найдут в ней повод для правильного обучения студентов науке о Земле и космическом пространстве.
От автора.
При создании теории исследователь руководствуется уровнем знаний, накопленных человечеством к данному моменту. Если обратить свой взор вглубь веков, то выяснится, что многие высказывания известных мыслителей прошлого представляли собой серьёзные научные заблуждения. Новая теория позволила объяснить многие геологические процессы с иных позиций. Причем, автор преследует цель привлечь внимание к интересной теме в надежде, что необычный взгляд на известные явления вызовет заслуженный интерес различных специалистов, имеющих пытливый ум, для дальнейшего детального развития теории. Я уверен, что новая теория не встретит серьезной критики, а будет только со временем уточняться. Чтобы всецело принять новое видение старой проблемы, требуется умение оперировать минимальным объемом, но из различных областей знания. Если моего экскурса в конкретную область знания для понимания проблемы недостаточно, то я отсылаю к авторам, чьи аргументы, с моей точки зрения, внушают доверие (список литературы приводится в конце книги). Самая большая трудность для принятия новых идей заключается в преодолении инерционности мышления. Наш мозг постоянно цепляется за простые и привычные понятия из повседневной жизни и преподанные прежними авторитетами. Поэтому для удержания внимания мне иногда приходилось размещать в тексте довольно протяжённые куски цитируемого материала. Этот ход оправдан тем, что некоторые интересные мне читатели не доверяют просто чьим-то высказываниям, пусть и оригинальным. Им необходимы дополнительные подтверждения известных авторов. Я и сам, прежде всего, искал подтверждение своих мыслей у классиков науки, которые первыми соприкоснулись с новым знанием. И в их трудах очень часто находились недостающие звенья логических цепей, со временем, оказавшиеся потерянными в последующих изданиях или трудах преемников.
Механизм образования Луны не может быть объяснён ни одной из предлагаемых ранее гипотез. Каждая имеет внутренний конфликт и не может даже с большой натяжкой быть принятой к рассмотрению. Огромное количество фактов, накопившихся на Земле, и сейчас остаются без должного внимания, не подвергаются необходимому анализу, - в результате чего могли бы быть установлены сложные причинно-следственные связи. Необходимо понять, что Земля и аномально большой её спутник - Луна не могли образоваться на теперешней орбите в качестве двойной системы. Поэтому необходимо найти то место, где бы это могло произойти. Сценарий появления Луны неожиданно выводит исследователя в ближайшее космическое пространство и замечательным образом происходит переосмысление образования других космических объектов Солнечной системы. Строение космических тел и момент количества движения (особенно обнаруженное недавно ретроградное вращение экзопланет) легко опровергают простые объяснения планетообразования. На фоне новых знаний появилась возможность понимания природных явлений, происходящих в теле Земли. До появления Луны Земля была меньшего размера, и сила гравитации на её поверхности также была меньше. Новое знание позволило объяснить образование гор, складок местности, субдукцию, одновременное существование на планете вулканизма и вечной мерзлоты глубиной более 1,3 км, а также причину гибели динозавров и Всемирный потоп. И вообще, новая теория, объясняющая многочисленные артефакты, нашла подтверждения в легендах разных народов мира. Древние письменные источники содержат информацию, указывающую на то, что люди были свидетелями глобальной катастрофы. Хочется надеяться, что новая теория сможет стать подсказкой различным специалистам в понимании сложных природных явлений. И, наконец, истинность новой теории может быть с большой долей вероятности подтверждена, определив сам момент образования Луны. А это, как выяснится ниже, вполне решаемая задача.
ОГЛАВЛЕНИЕ.
Предисловие. 3
От автора. 5
Глава первая. ПРЕВРАТНОСТИ НАУЧНЫХ ИДЕЙ. 7
Астрономия. 7
Атом. 10
Поиск причин, мешающих думать по-новому. 12
Руководящие особенности. 15
Порядок родился из хаоса. 19
Глава вторая. ЭВОЛЮЦИЯ ЗВЁЗД. 23
Сценарий развития солнечной системы. 23
Квантовый фазовый переход (КФП). 35
Термоядерный синтез внутри нейтронной звезды. 54
Порядок из хаоса. 56
Механизм образования околопланетных колец. 60
Глава третья. ПОЧЕМУ ПЛАНЕТЫ, НАХОДЯСЬ НА ОРБИТЕ, ВРАЩАЮТСЯ В ОДНУ СТОРОНУ И ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ? 64
Глава четвёртая. НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА. ВСПОМНИМ УРОКИ ФИЗИКИ. 82
Падение тел к Востоку. 83
Кориолисово ускорение. 84
Гироскопический эффект. 84
Отрицательный дроссельный эффект. 85
Почему спутники планет всегда повернуты одной стороной к планете-матери? 85
Инвариантность по отношению к вращению. 92
Глава пятая. МИФЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ГЕЛИОФИЗИКИ. РЕАЛЬНАЯ ДИНАМИКА СОЛНЦА. 94
Миф необходимости высокой температуры для реакции синтеза. 96
Миф неконвективности Солнца. 96
Миф гармонической периодичности солнечной активности. 96
Реальная динамика Солнца. 97
Правило подобия физических законов. 105
Глава шестая. ФОРМИРОВАНИЕ СПУТНИКОВ ПЛАНЕТ ИЗ МАТЕРИАЛА ДИСКА НЕБУЛЫ. 108
Астрофизическая центрифуга В. Б. Павлова. 108
Примерный расчёт орбиты Земли, находящейся рядом с Юпитером в качестве его спутника. 114
Земля около Сатурна. 117
Катастрофы в истории Земли, повлиявшие на дальнейшую её судьбу. 130
Траектории планет земной группы. 138
Меркурий. 138
Марс. 139
Венера. 140
Пояс астероидов. 141
Земля и Луна. 142
Плутон. 143
Глава седьмая. ПОИСК АРТЕФАКТОВ, ДОКАЗЫВАЮЩИХ КАТАСТРОФИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ ЗЕМЛИ. 144
Биография Земли. 149
Гийоты. 162
Глава восьмая. ВЕЛИКИЕ КАТАСТРОФЫ В ИСТОРИИ ЗЕМЛИ. 167
Ледниковый период.. 167
Великий потоп сформировал Гранд Каньон. 169
Глава девятая. ЭВОЛЮЦИЯ ЗЕМЛИ.
ПРОБЛЕМА ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗРАСТА ЗЕМЛИ. 172
Геохронология. 172
Уничтожение богатейшего животного мира - результат глобальной катастрофы. 178
Механизм окаменения становится понятным. 180
Глава десятая. ЗЕМЛЯ - ГАЗОВАЯ ПЛАНЕТА 184
Причина образования землетрясений. 184
Катастрофы, недавно охватившие Землю. 193
Как осуществлялась смена полюсов Земли? 194
Момент Истины. 195
День рождения Луны. 197
Короткопериодические кометы. 202
Послесловие. 204
Контакты. 204
Примечания. 205
Используемая литература. 213

Некоторые главы из книги.
Уничтожение богатейшего животного мира - результат глобальной катастрофы.
Необходимо привести «примеры, доказывающие, что причиной гибели флоры и фауны были катастрофы. Например, останки динозавров часто находят в положениях, позволяющих предположить, что животных настигла внезапная насильственная смерть. Некоторые из них были обнаружены в паводковых отложениях, шеи и хвосты их были переломаны, но при этом тела были расположены по течению воды. Динозавров находили не только в осаждённых паводковых слоях, но и в глыбах магнитного железняка, который, по-видимому, падал с неба.
В статье «Кости динозавра из скальной породы», опубликованной в газете «Saskatoon Star» 26 августа 1981 года, говорится о динозавре, найденном близ Хаксли (провинция Альберта, Канада) в 80-тонном куске магнитного железняка. В этой статье говорится:
«Кроме окаменевших костей, учёные нашли окаменевшие отпечатки кожи динозавра, позволяющие им судить о внешнем виде животного. Они, кроме того, открыли и извлекли ряд окаменевших отпечатков ног - следы последних шагов этого плотоядного, сделанных им перед смертью». [4].
Находки палеонтологов говорят о том, что гибель флоры и фауны произошла внезапно. Многочисленные исследования окаменелых останков рыб подтверждает, что их смерть наступила мгновенно.
«Подобные свидетельства были обнаружены в районе Рэд Сэндстоун (Великобритания). Этот район описан, как огромное кладбище водных организмов, при этом везде обнаруживается одна и та же картина разрушения. Отложение красного песчаника покрывающего площадь, приблизительно в 25000 кв. км, толщиной более 45 м, поражает размерами катастрофы. Причём позы, в которых застыли некогда погибшие рыбы (например, напряжённо вытянутые позвоночники), говорят о том, что рыбы умерли в конвульсиях». [4].
Также «известны кладбища моллюсков с закрытыми створками - а створки могут быть закрыты только у живых моллюсков. О гибели во время катастрофы свидетельствуют такие окаменелости как ихтиозавр, застигнутый в момент рождения детеныша (Штуттгартский музей естественной истории), и многие другие.
В городе Лос-Анджелес (штат Калифорния) асфальтовые шурфы Ла Бреа, представляющие собой обнажения слоёв нефтеносных сланцев, начинающихся в северной Калифорнии и простирающихся более чем на 720 км. С момента открытия из этих шурфов было извлечено более миллиона хорошо сохранившихся окаменелостей. Находки состояли из многочисленных останков млекопитающих - медведей, саблезубых тигров, гигантских волков, лам, верблюдов, лошадей, гигантских ленивцев, а также птиц. Логично было бы предположить, что собранные вместе большими скоплениями, животные были погребены в общей могиле в результате катастрофического события, сопровождающегося наводнением и падения с небес битуминозного материала.
Теперь обратимся к Гималайским горам. У южного основания Гималайского хребта расположена местность Сайуолик Хиллз. Ещё в XIX веке учёные, поднимавшиеся по склонам Гималайских гор были озадачены необычными находками. В их коллекции оказались разнообразные морские организмы, включая рыб и двустворчатых моллюсков, в окаменелом состоянии. Этот факт объясняли тем, что горный хребет образовался в результате поднятия дна древнего океана.
Горы Сайуолик Хиллз, расположенные в Индии к северу от Дели, простирающиеся на несколько сотен километров, достигают в высоту 900-1200м. В книге «Поднятие пластов Земли» Иммануэль Великовски пишет: «Сайуолик Хиллз набиты животными столь многочисленных и столь разнообразных видов, что в сравнении с этим скоплением нынешний животный мир представляется оскудевшим. Можно подумать, что все эти животные когда-то заполняли весь мир» [4].
«Однако, масштабное скопление окаменелостей в горах Сайуолик Хиллз - не единственное явление. В центральной Бирме был открыт слой, толщиной более 3000 м, содержащий сотни различных форм жизни. Две богатые окаменелостями зоны разделены здесь примерно 1200-метровой толщей песка. Верхний слой окаменелостей, подобный отложениям в горах Сайуолик Хиллз, буквально набит останками животных, включая таких крупных млекопитающих, как мастодонт, гиппопотам и бизон. Расположенные ниже другие осадочные слои содержат сотни тысяч древесных стволов и брёвен, погружённых в песчаник. Это позволяет предположить, что растительный и животный мир были погребены здесь при катастрофических обстоятельствах». [4].
Механизм окаменения становится понятным.
Палеонтологи очень часто находят окаменевшие останки деревьев, костей динозавров, раковины моллюсков, а также, артефакты, не укладывающиеся в привычные представления эволюции живого на планете. Разгадка кроется в устройстве атомов живой и неживой природы. Они должны различаться. Т.е. одни и те же молекулы живой и неживой материи могут находиться в разных состояниях.
Известен классический эксперимент Миллера - Юри, в котором симулировались гипотетические условия раннего периода развития Земли для проверки возможности химической эволюции. В запаянной колбе находилась смесь неорганических газов: Метан, аммиак, окись углерода, водород и пары воды. Под воздействием разрядов (60 кв) были образованы 22 аминокислоты - первокирпичиков органической жизни. Обычно физические законы обратимы и химические реакции могут идти, как в прямом, так и в обратном направлениях. Поэтому логично будет предположить, что на Земле могли сложиться такие условия, когда внешнее электромагнитное поле большой напряжённости воздействовало на органическую материю до её разрушения и превращения в новую неорганическую структуру. Исследования на циклотроне в Швейцарии окаменелого микроскопического эмбриона крошечного морского червя - маркелии с помощью рентгеновского томографа позволили создать трёхмерную компьютерную модель этого организма. (Этим занимался prof. Philip Donoghue. Paleontologist. University of Bristol). Где те же атомы, но в новой кристаллизации сохранили прежний вид животного. В итоге приходим к выводу, что частицы живой материи перешли из формы органического состояния молекул в форму неорганического состояния молекул, причём мгновенно и по всему объёму объекта живой природы. Новая перекристаллизация молекулярных комплексов незначительно изменила своё пространственное положение и сохранила, в основном, прежние очертания живой материи. Это могло произойти в момент, когда траектория движения Земли в сторону Солнца пересекла магнитосферу Юпитера, которая представляла собой мощнейший естественный синхротронный ускоритель. В результате этого воздействия на Земле появились все окаменелости (артефактов предостаточно, начиная от отпечатков в илистых грунтах студнеобразных животных типа медуз, крыльев стрекоз, до древовидных папоротников, а так же скелетов динозавров, слонов, носорогов и их следов в илистых грунтах).
Кимберелла (Kimberella) - примитивное слизеподобное медузоидное животное, окаменевшие останки которого найдены на территории Австралии, причём окаменевшими стали и его следы. Следовательно, это ещё одно доказательство механизма быстрого окаменения, т.е. быстрый переход из органического состояния гибких пространственных молекул в неорганическое с последующей кристаллизацией.
Выводы:
1. Метод радиометрического датирования основан на трёх допущениях:
а) Система изначально должна состоять только из материнских элементов.
б) Скорость распада химических элементов с момента начала этого процесса должна оставаться постоянной.
в) Система должна быть всё время замкнутой. Ничто не должно ни уходить из системы, ни поступать в неё извне.
При оценке этих исходных допущений становится очевидным в высшей степени умозрительный характер радиометрических методов датирования. Ни одно из указанных допущений не поддаётся не испытанию, ни доказательству, и поэтому не является научным.
Геологическая колонка не позволяет достоверно определить даже относительный возраст какого-либо минерального образца, т.к. на практике очень часто слои могут быть перепутаны. В своей основе метод опирается на неубедительные допущения. Причём, на прямо поставленный вопрос о возрасте геологической породы ведущие учёные, читая популярные лекции (и даже с телеэкрана), авторитетно заявляют, что возраст необходимо определять по руководящим окаменелостям и не советуют пользоваться радиометрическими методами, т.к. они могут привести к абсурдным результатам. Можете проверить!
2. Неожиданно обнаруженная кистепёрая рыба Целакант, считавшаяся руководящей окаменелостью, не просто выжила, но и перестала являться переходной формой от рыб к земноводным. Этот единственный факт уничтожает принятую временну́ю шкалу. Если имеется один контрфакт, вносящий большое сомнение в общее логическое построение, то, возможно, пришло время пересмотреть пути самой эволюции.
3. Многочисленные находки захоронения различных доисторических животных говорят о том, что в определённый исторический момент, случилась крупнейшая глобальная катастрофа, в результате которой, кора Земли испытала гигантские деформации, следствием которых явились:
а) глубокие разломы и заполнение их погибшими животными;
б) получившиеся разломы способствовали более лёгкому образованию гор, поднятию значительных территорий;
в) резкие вертикальные колебания земной коры создали гигантское цунами, охватившее всю Землю.
г) на всей Земле начался активный вулканизм;
д) Оледенение, охватившее всю планету, одновременно сопровождалось Потопом.
4. Считающиеся разнесёнными во времени на миллионы и миллиарды лет природные образования (горы, водопады, разломы, вулканы, ледники, и т.д.), могли возникнуть одновременно. Поэтому «старые» Уральские горы и «молодые» Гималаи на практике могли быть ровесниками, т.к. являлись результатом одной глобальной катастрофы. Различные условия их образования (удалённость от экватора, наличие ледника) повлияли на степень эрозии, а, следовательно, могли отразиться на определении возраста.
5. Предыдущие теории, рассматривая каждый из перечисленных выше следов глобальной катастрофы, не смогли выявить причину к ней приведшую.
6. Рассматривая по отдельности оставленные катастрофой следы, гипотезы, их объясняющие, содержат серьёзные неподтверждённые экспериментом неточности. Земля и сейчас продолжает оставаться загадочным космическим объектом, на котором уживается активный вулканизм с вечномёрзлыми грунтами глубиной более 1.3 км на обширных территориях.
7. Нефть и каменный уголь легко были получены искусственно в лабораторных условиях. Но по механизму окаменения учёные не имеют даже удовлетворительного объяснения. Закрытые створки окаменевших моллюсков, окаменевшие отпечатки крыла стрекозы, листьев деревьев и даже медузы говорят о быстром протекании необъяснимого природного процесса, причиной которого была глобальная катастрофа. Причина окаменения - переход атомов и молекул из органической формы существования материи в неорганическую форму с моментальной новой кристаллизацией или иным объединением тех же молекул!
8. Объяснённый мной механизм окаменения органической материи можно попытаться осуществить на Большом адронном коллайдере, надеюсь, что его мощности хватит.
9. Приведённые выше факты освобождают меня от привязки выдвинутых мною гипотез к конкретному историческому периоду.
Свернуть

День рождения Луны.pdf

Околопланетное кольцо, Шумеры. Астрономия, Луна, Двойная звёздная система, Солнце. Солнечная динамика. Нейтронная з, Астрофизика, Спутники планет, Сброс оболочки. Большое красное пятно. С, Земля, Египет, Солнечная система, Пирамиды, Образование окаменелостей

Previous post Next post
Up