Позволю себе пост, отклоняющийся от формата моего журнала (переживающего некоторый внутренний кризис). В котором я зафиксирую для пущей сохранности свою новейшую дискуссию в журнале юзера
maxim_sokolov (плюс пару других разговоров с собратьями по жж). (
Read more... )
Хотел спросить - откуда Ваш интерес к шахматам - Вы сами играли?
ПС Чуть не забыл -китайский рейтинг, конечно, очень плох, Вы правы - единственная причина по которой он выдает небезумные результаты в том, что большинство хороших универов имеют дост. сильные математику и естественные науки.
Reply
Reply
Reply
Было бы любопытно услышать подробности о таком интересном штатном расписании. Однако, независимо от того, как там у Вас лично, я рискну утверждать с уверенностью, что г-н Цывинский в штатном расписании Гарвардского уиниверситета является Assistant Professor, а не (Full) Professor. Что означает, что его представление в "Ведомостях" как "Профессора Гарвадского университета" не соответствует действительности. И в англо-американском издании (научном или по профилю своей специальности, типа Financial Times) он бы так никогда не подписался. Full stop.
Почему "Assistant Professor" некорректно именовать на русском языке "профессором", я достаточно подробно обосновывал. В частности, и потому, что для российского человека понятие "профессор" имеет вполне установившуюся семантику.
Reply
Reply
Reply
Вы входите в мою референтную группу и вижу смысл. Я возможности не вижу! Я там же изложил свои соображения. Других у меня нет.
У меня так нередко случается - я вижу убедительные для себя аргументы, но не могу переубедить других. Действую я, понятно, из своих соображений. Чтобы вам не было обидно - только что два моих соавтора проголосовали за то, чтобы включить в статью не самую лучшую из построенных нами для этой статьи моделей. Я их не смог переубедить, но остался при своём мнении.
С likh мы один раз поздоровались в жизни несколько лет назад, но никогда не общались лично. Дважды или трижды он отвечал на мой комментарий.
Reply
Написано Сергеем Сорохтиным
Reply
Reply
Leave a comment