Под таким лозунгом 21 октября в Минске прошел кулинарный мастер-класс латвийских и белорусских поваров, на котором мне довелось побывать. Мастер-класс проводился в рамках дней Латвии в Беларуси в кулинарной школе Oede. Латвийскую сторону представляли два талантливых повара Эрик Дреибантс и Юрис Дукальскис, а белорусскую кухню презентовал шеф-повар
(
Read more... )
Я знаю, что работать с прополисом сложно - это практически нерастворимая липкая субстанция, тут нужны такие же аппараты, как у Блюменталя :) К слову сказать, я уважаю его как повара, он иногда даёт дельные советы, но многие его молекулярные эксперименты не понимаю :) Он всегда усложняет то, что можно было сделать проще. Вот и здесь тоже мне сразу представилось, что взяли липкий прополис и стали с ним эксперименты проводить, т.е. формировать гранулы из чистого прополиса.
Если же это были гранулы "С прополисом", тогда я ещё могу поверить. И если это так, то, наверное, просто использовали какой-то экстракт прополиса. Иногда такие препараты при соединении с другими веществами дают желтоватый оттенок. Т.е. что-то типа таблеток для горла "Пропосепт" - не помню, как они точно называются :)
Так что тут действительно точный ответ могут дать только сами экспериментаторы.
А сами гранулы были какой консистенции? Хорошо жевались? Растворялись на языке?
Reply
Reply
Leave a comment