Адчуй Латвiю!

Oct 24, 2015 21:46

Под таким лозунгом 21 октября в Минске прошел кулинарный мастер-класс латвийских и белорусских поваров, на котором мне довелось побывать. Мастер-класс проводился в рамках дней Латвии в Беларуси в кулинарной школе Oede. Латвийскую сторону представляли два талантливых повара Эрик Дреибантс и Юрис Дукальскис, а белорусскую кухню презентовал шеф-повар ( Read more... )

Прибалтика, Беларускiя прысмакi

Leave a comment

paprika_andlife October 25 2015, 06:39:59 UTC
Я сама над этим долго думала :) Тут знаете ещё в чём может быть дело...Вы написали "посыпанная гранулами ИЗ прополиса". Меня смутило "из" и я поняла всё буквально, и отнеслась к этому серьёзно :)

Я знаю, что работать с прополисом сложно - это практически нерастворимая липкая субстанция, тут нужны такие же аппараты, как у Блюменталя :) К слову сказать, я уважаю его как повара, он иногда даёт дельные советы, но многие его молекулярные эксперименты не понимаю :) Он всегда усложняет то, что можно было сделать проще. Вот и здесь тоже мне сразу представилось, что взяли липкий прополис и стали с ним эксперименты проводить, т.е. формировать гранулы из чистого прополиса.

Если же это были гранулы "С прополисом", тогда я ещё могу поверить. И если это так, то, наверное, просто использовали какой-то экстракт прополиса. Иногда такие препараты при соединении с другими веществами дают желтоватый оттенок. Т.е. что-то типа таблеток для горла "Пропосепт" - не помню, как они точно называются :)

Так что тут действительно точный ответ могут дать только сами экспериментаторы.

А сами гранулы были какой консистенции? Хорошо жевались? Растворялись на языке?

Reply

val_officinalis October 25 2015, 19:28:25 UTC
Да, гранулы как-будто растворялись, были легкими и нелипкими. Прополис на вкус помню с детства, когда нас с братом им пичкал дедушка:) Так вот по вкусу это было очень схоже с ним. Может, действительно, это продукт - следствие кулинарных экспериментов?

Reply


Leave a comment

Up