Рождественский кекс от Эмили Элизабет Дикинсон

Dec 20, 2014 14:39

Рождество - время волшебных сказок, подарков и ожидания чуда, которое обязательно произойдет! Именно такие ощущения испытываешь, когда готовишься к встрече зимних праздников. И именно волшебным получается рождественский кекс, авторство рецепта которого приписывают американской затворнице,  писательнице и поэтессе Эмили Дикинсон.

Read more... )

фрукты, праздник к нам приходит, кекс, выпечка, "издательство МИФ», ягоды

Leave a comment

Comments 29

livejournal December 20 2014, 14:36:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


zalevchik December 20 2014, 14:57:10 UTC
Какой красивый!
Хотела бы уточнить: а марлю нужно периодически смачивать коньяком во время вызревания?
И ещё, а количество масла можно уменьшить? Или это важно - одинаковое количество муки, сахара и масла?

Reply

val_officinalis December 20 2014, 16:41:17 UTC
Я марлю пока еще ни разу не смачивала с момента выпечки кекса, поскольку она не успела еще высохнуть, но думаю, что до НГ мне придется разок это сделать.
Что касается масла,то во всех своих кексах - а их у меня в ЖЖ много - я беру его меньше положенного, как и сахара. Но в правильном кексе масло, сахар и мука должны быть взяты в равных пропорциях + много яиц. Иначе будет суховат. В рождественском я решила не отступать от правил и взяла все, как требует рецепт. Гулять так гулять)))))))))))

Reply


blueberrytulip December 20 2014, 21:39:06 UTC
Чудеснейший кекс, сама на него долго засматривалась, но сделала все же традиционный английский кекс. Стоит, ждет :)

Reply

val_officinalis December 21 2014, 08:29:31 UTC
Спасибо!
Вот и я облизывалась а английский, но выбрала этот. В следующем году можно пробовать что-то новенькое)))

Reply


magdacook December 21 2014, 08:49:07 UTC
очень ароматный и насыщенный. люблю такие!

Reply

val_officinalis December 21 2014, 08:51:34 UTC
Спасибо! Я уже не могу дождаться праздников, чтобы его наконец-то разрезать и съесть))))

Reply


imungu December 21 2014, 20:20:23 UTC
Красота!

Reply


Leave a comment

Up