http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/43309?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=35895946 ![](http://daily-menu.ru/public/modules/dailymenu/dailymenurecipes/43309/99d985a62448a4776a8b147da2624577.jpg)
Блюдо кавказской кухни
Потребуется:
Белокочанная капуста - 3 кг
Свекла - 500 г
Винный уксус - 2 стол. ложки
Сахар - 3 стол. ложки
Семена кориандра - 1 стол. ложка
Черный перец горошком - 10 штуки
Бутоны гвоздики - 10 штук
Соль - 1 стол. ложка.
Приготовление:
1. Капусту разрезать на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
2. Свеклу очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
3. 3-х литровую банку простерилизовать, уложить в нее слоями капусту и свеклу. Для тех, кто любит поострее, доюавить 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
4. В кастрюлю налить 1 л. воды положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить горячим маринадом капусту в банке.
5. Держать при комнатной температуре 5 дней, затем поставить в прохладное место.