Консервирование. Гурийская капуста

Nov 03, 2014 22:54

http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/43309?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=35895946 




Блюдо кавказской кухни

Потребуется:
Белокочанная капуста - 3 кг
Свекла - 500 г
Винный уксус - 2 стол. ложки
Сахар - 3 стол. ложки
Семена кориандра - 1 стол. ложка
Черный перец горошком - 10 штуки
Бутоны гвоздики - 10 штук
Соль - 1 стол. ложка.

Приготовление:
1. Капусту разрезать на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
2. Свеклу очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
3. 3-х литровую банку простерилизовать, уложить в нее слоями капусту и свеклу. Для тех, кто любит поострее, доюавить 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
4. В кастрюлю налить 1 л. воды положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить горячим маринадом капусту в банке.
5. Держать при комнатной температуре 5 дней, затем поставить в прохладное место.

капуста, кулинария, консервирование

Previous post Next post
Up