Белки
Жиры
Углеводы
3 г
13.5 г
>19.5 г
6%
57%
37%
207 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, орегано сушеный, базилик сушеный
Приготовление
Вяленые помидоры обычно долго готовятся - в слабо нагретой духовке, или вообще вялятся в теплых краях на жарком солнышке. Мы предлагаем приготовить быстрые вяленые помидорчики в микроволновке. Это просто, времени требуется немного, и закуска получается очень вкусной.
Потребуется:
Спелые мясистые помидоры с тонкой шкуркой - 1 кг
Оливковое масло - 30 г
Морская соль
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи (базилик, орегано, смесь прованских или средиземноморских трав, или другая любимая пряная зелень).
Приготовление:
1. Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части, убрать семена, оставив мясистую часть.
2. Уложить плотно друг к другу на блюдо с невысокими бортиками.
3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью из соли и специй.
4. Поставить в микроволновку и готовить на полной мощности в течении 3-5 минут. Присматривать за приготовлением - время зависит от мощности микроволновки и сочности помидоров.
5. После отключения микроволновки подождать 10-15 минут и достать тарелку.
6. Слить выделившийся сок и масло в чашку, а помидоры поставить обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы завершить процесс.
7. Готовые кусочки вяленых помидор укладывать слоями в сухие стерильные баночки, пересыпая мелкорубленным чесноком и заливая масляным соком, чтобы ломтики были полностью покрыты.
8. Закрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.
Хранятся такие помидоры около полугода, но как правило, съедаются гораздо быстрее.
Спасибо за идею Fleure de Paris, liveinternet.ru
взято здесь :
http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/43519?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=33295675