Международные выборы в 2016 году (Март)

Apr 16, 2016 20:48



Выборы Январь-Февраль
http://val20101.livejournal.com/500090.html
Выборы Апрель 2016
http://val20101.livejournal.com/503453.html

Источник на 2016 год
http://izbirkom.org.ua/publications/Mir-24/2016/Kalendar-vyiborov-v-mire-na-2016-god-5876

.
3-24 марта  Референдум в Новой Зеландии (второй тур)
4 марта  Всеобщие выборы в Самоа
5 марта  Парламентские выборы в Словакии
6 марта  Президентские выборы в Бенине
14 марта  Президентские выборы в Мьянме
20 марта
Парламентские выборы в Казахстане (внеочередные)
Конго Президентские выборы в Конго
Парламентские выборы в Лаосе
Президентские выборы в Бенин (второй тур)
Президентские выборы в Нигере (второй тур)
Парламентские выборы в Кабо-Верде
..

Выборы в Таиланде пройдут не раньше середины 2016 года из-за необходимости проведения всенародного референдума по новой конституции страны, заявил во вторник на совместном заседании Национального совета мира и порядка (НСМП, военное правительство) и кабинета министров Таиланда генерал Прают Чан-Оча, который одновременно является председателем НСМП и премьер-министром, сообщает РИА Новости.
Заседание транслировалось в прямом эфире государственного телевидения.
"Мы планировали провести выборы в начале 2016 года, однако проведение референдума по новой конституции займет не менее трех месяцев, а затем должен пройти срок, установленный действующей конституцией для избирательной кампании, и это отодвигает выборы еще на несколько месяцев", - заявил премьер-министр. Он добавил, что выборы могут быть таким образом перенесены на середину 2016 года.
Заседание приняло постановление о внесении пункта о проведении референдума по новой постоянной конституции в текст действующей временной конституции.
НСМП пришел к власти в Таиланде в результате военного переворота 22 мая прошлого года. Затем были созданы временный парламент, временный кабинет министров, национальный совет по реформе и конституционная ассамблея, которая подготовила проект новой конституции.
Этот проект был заслушан всеми временными органами власти, причем все они рекомендовали вынести текст конституции на всенародный референдум.
Многие эксперты считают, что, приняв решение о референдуме, нынешнее правительство подготовило почву для того, чтобы сохранить власть в течение нескольких последующих лет. По их мнению, высока вероятность того, что новая конституция на референдуме не пройдет в силу ряда внесенных в нее положений, в том числе о назначении невыборного премьер-министра в случае конституционного кризиса, и потребуется дальнейшая переработка текста и новый референдум.
29 марта

Референдум по проекту новой конституции страны пройдет в Таиланде 7 августа, говорится в сообщении Конституционной комиссии, опубликованном во вторник на интернет-сайте таиландского правительства.http://www.cis-emo.net/ru/news/vybory-v-tailande-proydut-v-seredine-2016-goda-iz-za-referenduma
http://ria.ru/world/20141124/1034918134.html.
 Референдум в Новой Зеландии (второй тур)
В Новой Зеландии в четверг, 3 марта, стартовал второй тур референдума
по вопросу о смене национального флага, сообщаетВВС.
Новозеландцы могут сделать выбор между прежним флагом
и новым под названием Silver Fern, который выиграл предыдущее голосование, до 24 марта.
Голосование пройдет по почте. Сначала жители страны получат по почте бюллетени, в которых нарисованы два флага. Затем, отметив один из них, граждане отправят свой ответ тем же путем.
Новый флаг - черно-синее полотнище с теми же звездами и серебряным папоротником.


Прежний флаг Новой Зеландии - это синее полотнище с британским флагом в верхнем углу у древка и четырьмя звездами, символизирующими созвездие Южного креста.


Сторонники перемен утверждают, что Новая Зеландия давно уже не колония,
и должна иметь собственный, неповторимый флаг.
Кроме того, по их словам, флаг уж слишком похож на австралийский.
.
4 марта

Всеобщие выборы в Самоа

5 марта

Парламентские выборы в Словакии
.
6 марта


В первом раунде президентских выборов в Бенине принимают участие 33 кандидата, среди них нет действующего президента страны Тома Бони Яйи, который занимает этот пост десятый год.
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Избирательные участки в западноафриканской стране Бенин открылись в воскресенье, жители выбирают парламент и президента, на чей пост претендуют сразу 33 кандидата, передает агентство Франс Пресс.
Ранее конституционный суд Бенина назначил новую дату выборов президента страны в связи с организационными задержками избирательной кампании. Кандидаты в президенты призвали отложить дату выборов в связи с задержками в производстве и распределении необходимой предвыборной продукции, в частности избирательных бюллетеней для избирателей.
В первом раунде выборов принимают участие 33 кандидата - рекордное число для Бенина. Действующий президент страны Тома Бони Яйи, второй пятилетний срок которого вскоре подойдет к концу, не участвует в выборах.

Официальным кандидатом от правящей коалиции «Силы каури за возрождающийся Бенин» является Лионель Зинсу. Его также поддерживает Партия демократического обновления, имеющая третью по численности фракцию в парламенте. В Бенине Зинсу рассматривают как преемника Бони Яйи, передает ТАСС.
Среди остальных претендентов на высший пост эксперты называют - лидера партии Альянс за преуспевающий Бенин Абудлайя Био-Чане, крупного предпринимателя Себастьяна Аджавона, независимого кандидата Патриса Талона, генерала армии в отставке Робера Гбиана, а также видного экономиста и бывшего руководителя ряда министерств Паскаля Купаки.
Среди видных кандидатов - франко-бенинский политик и финансист Лионель Зинсу, который год назад покинул пост главы крупнейшего инвестиционного банка Бенина, чтобы вступить в должность премьер-министра страны.
"Люди говорят, что я белый, незваный гость, иностранец, француз, колонизатор. Но, вероятно, всего 10% людей думают так. Для остальных 90%, безусловно, я отличаюсь от других, и это создает интерес", - приводит агентство слова кандидата.
http://russian.news.cn/world/2015-04/27/c_134187826.htm
http://russian.news.cn/2016-03/12/c_135182090.htm
8 марта

Оппозиционер Ренато Усатый нацелился заодно на досрочные выборы в парламент. Ренато Усатый слишком молод, чтобы претендовать на пост президента Молдовы allmoldova.com В Молдове лидер пророссийской "Нашей партии", мэр города Бельцы Ренато Усатый пытается сорвать всенародные президентские выборы, призвав оппозиционные партии бойкотировать их, передает "Укринформ". "Мы встретимся со всеми оппозиционными партиями и должны выйти с одним решением. Возможно, мы все будем бойкотировать эти выборы, что приведет к неизбранию президента. Хороший вариант. Не изберем президента - это приведет к досрочным парламентским выборам", - заявил Усатый. Он планирует обсудить вопрос бойкота президентских выборов с лидером Партии социалистов Игорем Додоном, который ранее настаивал на всенародном избрании президента, а также с руководителем партии "Достоинство и правда" Андреем Нэстасе, который также выступает за право граждан самостоятельно избирать президента. Сам же Усатый ранее назвал решение Конституционного суда Молдовы о возвращении к всенародным выборам президента "скандальным". При этом стоит отметить, что согласно решению суда, на должность президента может претендовать любой гражданин Молдавии, достигший 40-летнего возраста, в то время как Усатому - 37 лет. Читайте также: Мэр Кишинева предлагает присоединить Молдову к Румынии - Wyborcza Ранее сообщалось, что Конституционный суд Молдовы вернул всенародные выборы президента страны, отмененные в 2000 году. Это решение окончательно и не подлежит обжалованию. Мандат нынешнего президента Николая Тимофти истекает 22 марта. В соответствии с законом, выборы должны состояться не позднее 90 дней с момента истечения мандата. Ранее президента в этой стране избирал парламент. Политический кризис в Молдове начался весной 2015 года в связи с коррупцией в высших эшелонах власти. Подробнее о политическом кризисе в Молдове читайте в материале Алексея Коваля "Филип "не из конопель". Как Молдова избрала новое правительство" для еженедельника "Зеркало недели. Украина".
Больше читайте здесь: http://zn.ua/WORLD/v-moldove-prorossiyskie-sily-pytayutsya-sorvat-vybory-prezidenta-206501_.html
http://enews.md/news/view/46358/
.

14 марта


Аун Сан Су Чжи в окружении последователей

Президентские выборы в Мьянме
.

МОСКВА/БАНГКОК, 1 мар - РИА Новости. Парламент Мьянмы принял решение перенести президентские выборы с 17 на 10 марта, сообщает во вторник интернет-ресурс Myanmar Eleven со ссылкой на спикера верхней палаты парламента страны.
"Дата проведения заседаний трех парламентских избирательных комитетов по выборам президента и объявления ими своих кандидатов перенесена с 17 марта на 10 марта", - заявил в перерыве между заседаниями спикер Палаты национальностей парламента Мьянмы Манн Вин Кхайнг Тхан, слова которого цитирует издание.
Политик не объяснил причин переноса объявления кандидатов и, соответственно, проведения выборов, на более ранний срок, однако эксперты считают, что перенос означает завершение переговоров между руководством вооруженных сил страны и партии НЛД, одержавшей победу на выборах 7 ноября, относительно деталей процесса перехода власти к новому правительству и президенту, который должен полностью завершиться 1 апреля текущего года.
Список кандидатов будет позже предоставлен спикеру парламента, к настоящему моменту неизвестно, кто будет баллотироваться на пост главы государства. К работе новый президент страны должен приступить 1 апреля.
Ранее сообщалось, что лидер победившей на выборах в Мьянме партии Национальная лига за демократию (НЛД) Аун Сан Су Чжи может стать президентом страны, несмотря на конституционный запрет баллотироваться на эту должность для лиц, у которых есть близкие родственники - граждане других государств. Это стало бы возможным в случае, если парламент временно отменит действие 59 статьи конституции Мьянмы, предусматривающую данный запрет. Новый парламент приступил к работе 8 февраля, однако информации касательно решения о возможной отмене действия 59 статьи пока не поступало.

Мьянманский телеканал Hluttaw (Парламентское ТВ) вел в пятницу прямой репортаж с совместного заседания обеих палат парламента страны. За кандидатуру Тхин Чжо проголосовали 360 депутатов парламента. Первым вице-президентом стал кандидат от фракции военнослужащих, составляющей по конституции 25% состава парламента, отставной генерал-лейтенант Мьин Шве, за него проголосовали 213 депутатов, вторым вице-президентом - кандидат от НЛД Генри Ван Тхи Ю (в другом чтении - Ван Тхио) с 79 голосами. Всего в Национальной Ассамблее Мьянмы - 664 депутата, 224 в верхней палате и 440 в нижней. Избираемая отдельно в воинских частях и утвержденная командованием фракция вооруженных сил составляет в верхней палате 56 депутатов, а в нижней - 110 депутатов. На заседании присутствовали и приняли участие в голосовании 652 депутата.
По мнению экспертов, Аун Сан Су Чжи выбрала именно Тхин Чжо главным кандидатом в президенты от своей партии как своего ближайшего соратника, через которого она сможет фактически править страной, так как ей самой конституция Мьянмы запрещает баллотироваться в президенты из-за британского гражданства ее сыновей. Еще задолго до выборов Су Чжи заявляла, что "встанет над президентом", который будет проводить ее политику, как лидера правящей партии.
Несмотря на незначительный стаж членства в партии, Тхин Чжо пользуется в НЛД глубоким уважением как старший из трех ближайших помощников Су Чжи, прошедший вместе с ней все тяготы многолетней политической деятельности в оппозиции военным правительствам.
В ближайшее время вновь избранный президент начнет рассматривать кандидатуры новых министров кабинета, за исключением руководителей трех основных силовых министерств - обороны, внутренних дел и пограничной охраны, которых, в соответствии с конституцией, назначает военное командование.
31 марта действующий глава государства отставной генерал Тейн Сейн передаст Тхин Чжо президентские полномочия.


Одержав убедительную победу на выборах 7 ноября прошлого года, НЛД контролирует больше половины голосов в парламенте, однако у партии не хватает депутатов, чтобы только своими голосами отменить поправку. Для этого по конституции, принятой в 2008 году, еще в период правления в стране военных, требуется три четверти голосов, в то время как четверть состава парламента избирается не на всеобщих выборах, а на отдельных выборах в воинских частях, результаты которых утверждаются военным командованием. Если НЛД и военные депутаты вместе проголосуют за отмену 59 статьи, соответствующее изменение сможет быть внесено в конституцию.


НЕЙПЬИДО, 17 Апреля 2016, 09:53 - REGNUM  Новый президент Мьянмы Тхин Чжо выпустил на свободу ещё 83 политических заключенных.
Сообщается, что среди освобожденных политзаключенных - четыре журналиста и главный редактор газеты Unity Journal, которые были приговоренные к десяти годам каторжных работ.
Напомним, с 1 апреля текущего года правительство Национальной лиги за демократию амнистировало уже 282 политзаключенных.
Как ранее сообщало иа регнум, Тхин Чжо стал первым президентом Мьянмы (Бирмы) не из числа генералитета впервые после военного переворота 1962 года. Про Тхин Чджо известно, что он университетский профессор, писатель и близкий друг лидера Национальной лиги за демократию (НЛД), нобелевского лауреата Аун Сан Су Чжи.
Напомним, в Мьянме по результатам всеобщих выборов сформировано первое демократическое правительство. Национальная лига за демократию, которую возглавляет лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, завоевала большинство голосов в обеих палатах парламента. Имея 329 мест в парламенте, она имеет возможность назначать правительство и президента страны.
Именно Сан Су Чжи была инициатором освобождения заключенных. В конце марта этого года она была утверждена парламентом сразу в четырех министерских должностях в составе нового кабинета министров.
http://ria.ru/world/20160301/1382295492.html
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2119988.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
http://val20101.livejournal.com/502593.html.
20 марта
Парламентские выборы в Казахстане (внеочередные)


Президентские выборы в Конго

твующий президент Республики Конго 72-летний Дени Сассу-Нгессо сохранил свой пост еще на 5 лет. На воскресных выборах главы государства он получил 60% голосов, что намного больше, чем необходимые для победы в первом же туре 50% плюс 1 голос.
Оппозиция обвинила власти в фальсификации результатов голосования - так, в ходе выборов в стране отключили средства связи, что помешало мониторить процесс. Критикуют Сассу-Нгессо, который находится у власти в общей сложности уже 32 года, и за расточительный образ жизни, призывая расследовать происхождение его дорогих автомобилей и нескольких домов.

Остальные 12 кандидатов, включая главного конкурента Сассу-Нгессо Матиаса Дзона (Mathias Dzon), также бывший министр обороны, а ныне председатель партии «Панафриканский союз за социальную демократию» Паскаль Цати-Мабиала заявляют о том, что выборы будут проводиться нечестно, и призывают жителей страны не приходить на избирательные участки.
Представители оппозиционных партий утверждают, что более 500 тысяч бюллетеней напечатаны с целью подтасовки голосов.
В борьбе за президентское кресло принимали участие 9 кандидатов. Главными соперниками Дени Сассу-Нгессо считались экс-министр обороны Паскаль Цати-Мабиала, бывший начальник штаба армии Жан-Мари Мококо и лидер партии Конголезское движение за демократию и интегральное развитие Ги-Брис Парфе Колела.
Паскаль Цати-Мабиала использует финансовую поддержку Франции, которая как бывшая метрополия Конго, заинтересована в лояльном политическом режиме. Наблюдатели также прогнозируют, что если победу одержит сторонник реформ, то французские компании начнут с его одобрения массовую скупку активов в Конго, в первую очередь золотоносных и нефтяных месторождений.
.
Как ранее сообщали Пронедра,правительство ЮАР обвинило США в попытке госпереворота в республике.
В прошлом году по результатам референдума в Республике Конго отменили 70-летний возрастной ценз для кандидатов, что
позволило Сассу-Нгессо баллотироваться на новый срок. Срок полномочий главы государства конституция сократила с 7 до 5 лет, но дала возможность оставаться на посту 3 срока, переизбираясь 2 раза подряд.
Сассу-Нгессо был президентом Республики Конго с 1979 по 1992 годы. Он вновь возглавил государство после гражданской войны в 1997 году, затем победил на выборах в 2002-ом и переизбрался в 2009.
http://newsinphoto.ru/puteshestviya/vybory-v-kongo
7:54 20 марта, 2016



В воскресенье в Лаосе проходят восьмые парламентские выборы. В целом 211 кандидатов баллотируются на 149 мест в Национальном собрании, информирует агентство Синьхуа.Среди кандидатов в депутаты - новые лидеры Народно-революционной партии, которые по итогам выборов займут ведущие должности в правительстве государства.
В Лаосе с одна тысяча девятьсот семьдесят пятого года действует однопартийная система. Правящей в стране является Народно-революционная партия,в НРПЛ состоят в настоящее время больше двухсот тысяч человек.
В выборной системе Лаоса укрепился метод, по которому избиратели выбирают депутата парламента в своем округе из нескольких кандидатов. В парламент проходит кандидат, набравший наибольшее число голосов. При этом право выдвигать кандидатов в депутаты имеют не только партийные, но и социальные организации и объединения, действующие в округе. Депутаты после этого регистрируются избирательными комиссиями.
Население Лаоса в реальное время составляет 6.77 миллиона человек. Из них право голосовать (в Лаосе на выборах голосуют граждане в возрасте 18 лет и старше) имеют 3.9 миллиона человек, причем два миллиона из числа избирателей составляют женщины.
В данном году на сто сорок девять депутатских мест от восемнадцати избирательных округов претендуют двести одиннадцать кандидатов в депутаты, среди которых только сорок восемь депутатов парламента предыдущего созыва (две тысячи одиннадцатого года). Помимо того, 50 из двухсот одиннадцати кандидатов в депутаты - женщины.
Лаос, переживший 30 лет гражданской войны, воевавший за свое освобождение от французской колониальной зависимости и США, десятилетиями оставался одной из беднейших государств мира

В состав Нацсобрания 8-го созыва войдут 149 депутатов, которые будут выбраны из числа 211 кандидатов. Из них 150 представляют 17 провинций страны, а 61 - столичную префектуру Вьентьян. Среди имен претендентов на мандаты народных избранников значатся 48 депутатов Нацсобрания предыдущего созыва, четыре представителя крупных госпредприятий и девять кандидатов, представляющих частный бизнес.
Национальное собрание Лаоса избирается прямым тайным голосованием сроком на пять лет. Четыре раза в год Нацсобрание проводит во Вьентьяне сессии, на которых решаются насущные вопросы развития страны и производятся назначения на ключевые государственные посты.
Первая сессия Национального собрания 8-го созыва начнется с назначения президента ЛНДР и других высших руководителей страны. Пост главы государства получит действующий 73-летний вице-президент ЛНДР Буннянг Волачит. По итогам состоявшегося в январе X съезда правящей Народно- революционной партии Лаоса (НРПЛ) Волачит был избран генеральный секретарем ее Центрального комитета (ЦК). Согласно конституции Лаоса, генеральный секретарь ЦК НРПЛ одновременно является и президентом страны.

Выборы отразят результаты съезда правящей партии
Среди кандидатов в депутаты - новые лидеры Народно-революционной партии Лаоса, избранные в политбюро и секретариат ЦК на прошедшем в конце января X съезде партии. На съезде высшее партийное заведование было полностью обновлено. Генеральным секретарем ЦК партии был хороший Буннянг Ворачит, который обменял Тюммали Сайнясона, ушедшего в отставку с партийного поста, но пока занимающего пост главы страны.
По мнению экспертов, Сайнясон, скорее всего, уйдет с президентского поста на первой сессии парламента нового созыва, а на должность президента эта страны будет избран Буннянг Ворачит. На должность премьер-министра, которую, скорее всего, снимет ушедший в отставку с партийных должностей действующий премьер Тхонгсинг Тхаммавонг, наблюдатели прочат нынешнего вице-премьера и министра иностранных дел, члена политбюро ЦК НРПЛ Тхонглуна Сисулита, выпускника аспирантуры Академии Общественных Наук при ЦК КПСС 1988 года.
Также, по мнению экспертов, после первой конференции парламента ожидается отставка вице-премьера по вопросам безопасности Асанга Лаоли и вице-премьера и председателя Национального горкома по специальным и особым экономически-производственным зонам Сомсавата Ленгсавата.
Некоторые западные наблюдатели склонны рассматривать изменения в руководстве Лаоса, как отражение постоянной борьбы между двумя группировками в правительстве страны: прокитайской и провьетнамской. Тем не менее, новое поколение лидеров Лаоса, по мнению многих региональных экспертов, взволнованного, прежде всего, автоматическая защитой национального экономического суверенитета страны и сбалансированностью развития ее экономи
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2756360
http://ria.ru/world/20160320/1393024927.html
.

В Бенине состоялся второй тур президентских выборов
Ломе, 21 марта /Синьхуа/ -- По сообщению из Котону, в Бенине в воскресенье прошел второй тур голосования на президентских выборах. Нынешний премьер-министр Лионель Зинсу и независимый кандидат Патрис Талон участвуют в борьбе за пост президента страны.
Голосование началось в воскресенье утром в 7 часов по местному времени. Как заявила Национальная независимая избирательная комиссия, общее количество зарегистрированных избирателей, включая граждан, находящихся за рубежом, превысило 4,7 млн. Официальные результаты голосования могут быть обнародованы в течении 48 часов.
По результатам первого тура голосования, прошедшего в текущем месяце, Лионель Зинсу получил 28,44 проц. голосов, Патрис Талон получил 24,8 проц, заняв второе место среди всех 32 кандидатов. Согласно конституции страны, если никто из кандидатов не может набрать более половины голосов, то два кандидата, получившие большинство голосов, имеют право участвовать в дальнейшей борьбе за пост президента.
По информации местных СМИ, после первого тура голосования 25 кандидатов, в том числе, три кандидата, занявшие соответственно третье, четвертое и пятое места по количеству голосов, объявили о создании коалиции в поддержку Патриса Талона. Вероятность победы Патриса Талона на данный момент относительно высока. --0--
.

Правительство ЮАР обвинило США в попытке госпереворота
21:26  /  19.02.2016 Представители южноафриканского правительства и правящей политической партии обвинили США в попытке совершить в стране госпереворот.
Генсек Африканского национального конгресса Гведе Манташе заявил, что правительству известно о встречах американских дипломатов с лидерами оппозиционных партий, которые заинтересованы в смене режима. А так как у наших оппонентов нет реального влияния среди избирателей, то они предпочитают использовать классический метод, который применялся в Европе и Латинской Америке.
Манташе добавил, что сейчас большое числе южноафриканских студентов проходит обучение в американских вузах, где они изучают не только науки, но и формы борьбы с правительством, включая и вооружённое сопротивление. Революции в Египте и Ливии начинались также, сказал генсек партии. Однако посольство США категорически отвергло обвинения, назвав их провокацией. Ранее Пронедра писали, что президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лидера США в попытке совершить госпереворот в Каракасе
http://pronedra.ru/globalpolitics/2016/02/19/pravitelistvo-yuar-obvinilo-ssha/.
Президентские выборы в Нигере (второй тур)
.
Парламентские выборы в Кабо-Верде

ПРЕТОРИЯ, 26 января. /ТАСС/. Впервые с момента обретения независимости правящую партию Кабо-Верде возглавила женщина. 35-летняя Жанира Хопффер Алмада (Janira Hopffer Almada) вступила в должность председателя Африканской партии независимости Кабо-Верде (ПАИКВ) на 14-м внеочередном съезде, который в минувшие выходные прошел в столице этого островного африканского государства городе Прая.
На посту лидера партии Жанира Хопффер Алмада сменила Жозе Марию Невеша. Он возглавлял ПАИКВ полтора десятилетия и ныне занимает пост премьер-министра страны. Предполагается, что во главе правительства Невеш останется до новых парламентских выборов, намеченных на первый квартал 2016 года.
Жанира Хопффер Алмада избрана председателем ПАИКВ в декабре в результате голосования десятков тысяч активистов партии. Избрание состоялось в первом туре, в котором новый лидер получила 51,45% голосов.
Карьера Алмады в ПАИКВ была стремительной. Четыре года назад, будучи уже лидером молодежной организации партии, она вошла в правительство, где до сих пор занимает пост министра по делам молодежи, занятости и людских ресурсов.
Новый председатель - всего лишь четвертый в истории ПАИКВ, которая в 1981 году отделилась от Африканской партии независимости Гвинеи-Бисау и Островов Зеленого Мыса (ПАИГК), объединявшей организации двух африканских стран. Предыдущие лидеры занимали этот пост длительное время. Жозе Мария Невеш - с 2000 по 2015, Педру Пиреш - с 1990 по 2000, Ариштидеш Перейра - с 1981 по 1990.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1722715

Выборы

Previous post Next post
Up