Я давно заметил, что имя имеет большое влияние на человека. Имя создает наше представление о себе, кодирует наше поведение... Мне кажется, что причины влияния слова (и имени в частности) нужно искать в протоязыке.( Read more... )
очень хорошая работа. особенно впечатлили элементарные значимые. возможно, оно так и есть. касаемо английского - соглашусь. кстати, пение на английском более мелодично, и мы все, музыканты, часто сетуем на то, что по-русски получится не так звучно, как на инглише. отсюда следует вывод: английский язык как основной введён не случайно. а имена все придуманы изначально для того, чтобы быть распределёнными между характерами. и, я считаю, да - имена даже очень сильно могут влиять на судьбу.
Спасибо! Я думаю, что при "колдовстве" человек набором конкретных звуков и слов вводит себя в состояние "выхода на контакт", а дальше идёт коррекция работы нижних звеньев духовного мира, что не очень любят вверху. Впрочем, здесь важна высота "выхода". Интересно только как можно «заговаривать» животных в смысле их лечения и можно ли подобным образом «заговорить» человека.
Думаю да, можно. См заговоры разные...в том числе в этнографии, например у Сахарова. http://www.bibliotekar.ru/rusSaharov/ там четко идут повторяющиеся звуки.
вы влились в когорту известных людей:) Самый известный, наверное - это Ноам Хомский, у него была как раз концепция протоязыка (моя подруга даже диссертацию защищала по протоязыку). Ну, и Рембо, хоть и не лингвист - тоже пытался буквам придать цвета.
Хотя, если говорить об именах, с чего вы начали, мне ближе всего работа Флоренского об онтологических основаниях имён
Рад, что Вы вернулись в виртуальное пространство :) Давно Вас не было видно...
Спасибо за ссылки. Я никак не мог найти ничего подходящего. И даже то, на что ссылаюсь, не то. Обычно с протоязыком так далеко не заглядывают. Посмотрю.
только недавно говорили дома о том, что имя невероятно влияет на судьбу, и о том, как меняется она при перемене. Более того, не однажды встречала людей, заменяющих свои имена от невозможности "принять" их собственными. Более того, закомясь с людьми с определенными названиями:)) - интуитивно вздрагиваю и - не доверяю ( и предыдущий опыт общения с их тезками обыкновенно подтверждается).
Да, люди обычно знакомы только с положительным влиянием имени. Может, поэтому многие и не видят его роли в своей жизни. Объективных описаний очень мало. Они нелицеприятны и людьми принимаются особенно тяжело.
интерсно! что-то в этом есть.. хотя слова, я воспринимаю, как символы и придаю им лишь свою смысловую окраску, но согласна, есть универсальные :)
вот вспомнила, что у меня были некие записи " Буковник Всесвятной грамоты" и заглянув в них, нашла соответствия с кое-какими Ваши смысловыми трактовками букв; например, Т - твердое, Э - есть.. но глубоко вникать не хочу - там есть некая националистическая идея.. а все, что акцентирует внимание на исключительности того или иного - у меня вызывает сомнения.
Comments 97
особенно впечатлили элементарные значимые. возможно, оно так и есть.
касаемо английского - соглашусь. кстати, пение на английском более мелодично, и мы все, музыканты, часто сетуем на то, что по-русски получится не так звучно, как на инглише.
отсюда следует вывод: английский язык как основной введён не случайно.
а имена все придуманы изначально для того, чтобы быть распределёнными между характерами.
и, я считаю, да - имена даже очень сильно могут влиять на судьбу.
интересный пример про гору.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.bibliotekar.ru/rusSaharov/ там четко идут повторяющиеся звуки.
Reply
Reply
Самый известный, наверное - это Ноам Хомский, у него была как раз концепция протоязыка (моя подруга даже диссертацию защищала по протоязыку).
Ну, и Рембо, хоть и не лингвист - тоже пытался буквам придать цвета.
Хотя, если говорить об именах, с чего вы начали, мне ближе всего работа Флоренского об онтологических основаниях имён
Reply
Спасибо за ссылки. Я никак не мог найти ничего подходящего. И даже то, на что ссылаюсь, не то. Обычно с протоязыком так далеко не заглядывают. Посмотрю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
хотя слова, я воспринимаю, как символы и придаю им лишь свою смысловую окраску, но согласна, есть универсальные :)
вот вспомнила, что у меня были некие записи " Буковник Всесвятной грамоты" и заглянув в них, нашла соответствия с кое-какими Ваши смысловыми трактовками букв; например, Т - твердое, Э - есть..
но глубоко вникать не хочу - там есть некая националистическая идея.. а все, что акцентирует внимание на исключительности того или иного - у меня вызывает сомнения.
Reply
Reply
Leave a comment