Саке я пробовал один раз, в ДР, в каком-то модном ресторане японской кунхи, причём владельцами были именно японцы. Т.е. всё было "по взрослому", примерно как я побывал в своё время на открытии ресторана индийской кухни, где нас (наш отдел мэрии; официально ресторан открылся на неделю позже, нас пригласили на дегустацию заранее; ещё бы не пригласили, хе-хе), когда нас честно предупредили, что пива им не жалко, но лучше кефир. Попробовав первый кусочек чего-то, что полюбило бы племя огнеедов, я согласился. Кефир. Водку я потом выпью... Да, про саке; нет, я допускаю, что есть люди, которым нравится подогретый портвейн; у всех свои вкусы. Но это точно не мой напиток.
Про срок годности на бутылках - это действительно важно знать. И это не только про воду, это может относиться к чему угодно, даже к молоку.
Я всегда думал, что саке - гадость, но потом мой друг-востоковед угостил меня правильным саке. Там целая церемония... И главное - саке дожен быть подогрет до определённой температуры. Выпиваешь - как воздух вдыхаешь - ничего не чувствуешь, а потом оп телу идёт приятное расслабление.
Атмосфера (тут комбинация - хорошая компания, настроение, да даже погода), несомненно, влияет. Но даю слово - и саке было правильное, и компания, и повод - у двух друзей ДР в один день, просто я на два года старше, но учились на одном курсе, я-то в армию успел попасть, когда "бронь" сняли. Все звёзды, в общем, на месте. Нет, это просто не мой напиток. Бывает. Да и вкусы порой меняются; я, например, напрочь разлюбил кофе, теперь только зелёный чай. таких примеров полно; моя жена, например, любит гречневую кашу; а я тоже люблю! Но исключительно в виде "размазня", т.е "продел", да ещё и со сгущёнкой ;) Все мы разные, и это замечательно.
Очень любопытная информация) Удивилась насчет сакэ - что оно ближе к пиву) И непонятно, почему назвали напиток латте макиато, в котором от конкретно макиато нет ничего))) Логичнее бы назвать латте по-венски))
Честно говоря, я табличку с кофе сюда повесил дабы самому не запутаться в его названиях. Сам-то я пью просто чёрный по-турецки, но из огромной чашки :)
Comments 33
Да, про саке; нет, я допускаю, что есть люди, которым нравится подогретый портвейн; у всех свои вкусы. Но это точно не мой напиток.
Про срок годности на бутылках - это действительно важно знать. И это не только про воду, это может относиться к чему угодно, даже к молоку.
Reply
Reply
Но даю слово - и саке было правильное, и компания, и повод - у двух друзей ДР в один день, просто я на два года старше, но учились на одном курсе, я-то в армию успел попасть, когда "бронь" сняли.
Все звёзды, в общем, на месте.
Нет, это просто не мой напиток. Бывает. Да и вкусы порой меняются; я, например, напрочь разлюбил кофе, теперь только зелёный чай.
таких примеров полно; моя жена, например, любит гречневую кашу; а я тоже люблю! Но исключительно в виде "размазня", т.е "продел", да ещё и со сгущёнкой ;)
Все мы разные, и это замечательно.
Reply
Reply
Сакэ - думала, водка и водка! А оно пиво...
Ну и гадость, этот ваш Гиннес!
Александр Македонский... Неужели, если начальник прикажет, то и отраву примешь?! Мы еще подростком свою норму узнаём.
Reply
Reply
Очень любопытная информация) Удивилась насчет сакэ - что оно ближе к пиву)
И непонятно, почему назвали напиток латте макиато, в котором от конкретно макиато нет ничего))) Логичнее бы назвать латте по-венски))
Reply
Reply
А мне стало очень интересно поразбираться в названиях - и вот результат))))
Мой самый любимый кофе - который варю себе в турке с маленькой щепоткой лаванды (сушеные цветы). А в кафе чаще всего заказываю капучино)
Reply
Reply
спасибо за просвещение!
Reply
Reply
а приличные анекдоты и шутки (часть 40) - пишут, что нет такой страницы (ссылка слетела)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment