Депрессия

Aug 12, 2007 12:04

Ходил сегодня к врачу. Нашли типичную депрессию и повышенное давление (150/100). Выписали таблетки. Начал пить. Посмотрим.( Read more... )

Мировоззрение, Дефрагментация памяти, Медицина

Leave a comment

mafusail August 12 2007, 17:20:55 UTC
Я заметила, что в Штатах у многих даже не столько депрессия, угнетение, сколько тревога из-за постоянного выбора. Работа, район, дом, школа и т.д. Удачные варианты редко совпадают. Почти все мои американские знакомые советуются с врачами или друг с другом, глотают таблетки и смеются, а на глазах легко появляются слезы. Понимаю и сочувствую. Но вы справитесь.
К животным невероятно привязываешься. Мне трудно без слез вспоминать о ручной крыске- веселом Кристофере Робине. Умер от саркомы. Похоронили под тополем за домами, так и называется теперь дорожка: крыскина аллея.

Reply

val000 August 12 2007, 17:30:12 UTC
У моих американских знакомых с этим как-то попроще. Я не слыхал от них о депрессиях. Жизнь нервная обычно только первые 2-3 года. Потом всё встаёт на места. Для детей вообще уже всё привычно. Главное ведь знать заранее, что тебя ждёт.

Работать здесь больше приходится, чем привыкли в России. Меньше поблажек. Но если никто не мешает, как этот мой сотрудник, то можно спокойно приспособиться.

Reply

mafusail August 12 2007, 18:04:28 UTC
Это касается и коренных американцев. Ну вот так все и приспосабливаются: работают:)
Жаль, что вы в профессиональной маске. Возможно, новое направление в медицине - одна из ветвей нейроиммунологии. Представляю, как интересны ваши статьи, если судить по стилю записей в ЖЖ.
Но конечно, сохраняйте инкогнито. Так на самом деле спокойнее.

Reply

val000 August 12 2007, 18:18:56 UTC
Почти, но глубже. Это направление только начинается. Мои две опубликованные статьи - превые из 4-5 появившихся.

Про коренных американцев сказать не могу. Пока нас пару раз удивляло, что приятные во всех отношениях люди оказывались на антидепрессантах. Но кто ж будет признаваться. Мне их тоже как-то легко выписали.

Reply

mafusail August 13 2007, 12:30:50 UTC
Прекрасно. Успеха вам, теперь будет еще интереснее читать новые статьи:)
У американцев творческих профессий все же не столько депрессия ( в понимании советской школы психиатрии), сколько напряжение вследствие некоторой организационной неопределенности. Есть ведь срок действия гранта, есть срок научного контракта, если человек еще не на постоянной работе, есть угроза сокращения штатов и проч.
Вот это напряжение как раз и типично, его почему-то часто называют депрессией, а врачам в Штатах привыкли доверять. Этого состояния американцы не стесняются. Депрессия так депрессия, таблетки так таблетки, лишь бы водить машину не мешали и позволяли спокойнее реагировать на тех сотрудников, которые начали их принимать раньше:):)

Reply

val000 August 13 2007, 12:57:47 UTC
Да, напряжения здесь хватает. Всё остальное тоже верно. Вы работали в США?

Reply

mafusail August 13 2007, 14:58:12 UTC
Не работала, но гостила месяца три, общаясь с программистами, физиками, химиками и биологами, живущими и работающими там давно и, что важно, успешно. Связь не прерывается, я иногда даже консультирую их по мелочи, поэтому приблизительно знаю типичные психологические и медицинские проблемы.

Reply

val000 August 13 2007, 22:51:28 UTC

Вы видите всё даже объективнее тех, кто проработал меньше 3х лет, не выдержал и уехал.

Я говорил с моими русскими друзьями-врачами. Они считают, что депрессии у меня нет. Просто усталость. Может и так.

Reply

mafusail August 14 2007, 02:46:23 UTC
Просто усталость тоже не мелочь, махнуть рукой на нее нельзя, надо относиться к ней уважительно. Но она точно пройдет, дайте срок. Хорошо, что ситуация типичная, способы справиться с ней известные. Именно у творческих людей бывает такая опустошенность после серьезной и удачной работы, за которой видится провал. Только видится, на самом деле это совершенно закономерный период релаксации. Ваши размышления в ЖЖ - это тоже очень полезная таблетка. Полезная и для вас, и для тех, кто сюда заглянул и остался или ушел подумать. Принимаем вместе:)

Reply

val000 August 14 2007, 03:18:04 UTC
Я писал у себя в профиле немного о ситуации, которая меня вынудила начать журнал. Мне надо бы разобраться, что причина, а что следствие в моих земных проблемах. Проблема сейчас простая: надо бы делать следующий шаг в карьере, а мне туда не хочется. Кроме того, в настоящее время (относительные проблемы с финансированием науки), этот шаг требует особого напряжения, а от этого его ещё меньше хочется делать. Как не странно этому, вдобавок, мешает и семья. С карьерным шагом связан переезд, а семья уже прижилась. Вложены силы и деньги. В общем «как по маслу» не идёт, не «не по маслу» не хочется. «Тупичок революции». Жду, когда Наверху развяжут этот узел, а то придётся рубить.

Reply

mafusail August 14 2007, 04:22:53 UTC
Не надо рубить. Развяжете сами. Сами. "По маслу" тоже не всегда хорошо, необходимость напрячься и что-то выбрать - нечто вроде известной блохи в собачьей шкуре. Без нее возникает опасный застой. В Штатах нельзя приживаться. Да и нигде уже не найти кабинетно-лабораторной стабильности ( ... )

Reply

val000 August 15 2007, 00:44:24 UTC
Посмотрим. Спасибо за поддержку!

Reply


Leave a comment

Up