К вопросу о профессионализме тренера

Jan 15, 2010 13:28


Представленное ниже видео мне нравится намного больше, чем то,  что я видел на телеэкране на первом канале с гражданином Герасичевым.

image Click to view



Да в представленном стиле тоже есть заигрывание с участниками, но здесь соблюдается баланс между интимностью и правилами. Ведущий - живой человек, а не "носитель истины". Ведущая, как вы можете видеть, живая, позволяет ( Read more... )

Мои рецензии, Ориентиры, Тренер, О коллегах, Этика, Мастерство, Видеоролики, Тренинг, Проверки, Намерения, Системы опознавания

Leave a comment

tnt555 January 16 2010, 16:37:21 UTC
я не профессионал. И не читала ничего психологического.
Смотрела "контекст" с большим интересом, потому что меня привлекает психология, а таких передач после Курпатова на ТВ нет. Реальное общение с психологом невозможно.
Понравилось: как ведущий мгновенно и точно находит слабые места у участников.
Не понравилось: раздевает и бьет по этим местам слишком сильно в присутствии посторонних, часто без необходимости такого унижения, и без разъяснения сути объекту пытки (онятно только со стороны), держится высокомерно. Я так понимаю - метод шоковой терапии.
Курпатов вел и мягко, и понятно, и точно, при всем этом ТВ-шоу выглядело интересно (и минусы были объяснимы - надо было уложиться во время и формат передачи)
Книги у него тоже замечательные - очень понятны и при этом открывают много нового для обычного человека.
А вот бредовое "понять и простить" на 1м - я никак не могу объяснить!

Я вам тут не слишком "намусорила"?;)

Reply

vakurov January 16 2010, 17:52:20 UTC
Спасибо, что высказываетесь.

Мое мнение: шоковая терапия нужна лишь в БЕЗНАДЁЖНЫХ случаях, когда остальное не помогает. Ни один увиденный мною вариант не тянет на безнадёгу.

Мужик банально садист и шоумен, не более.

Reply

tnt555 January 16 2010, 17:56:50 UTC
Меня радует то, что я поняла эту картинку с первого взгляда точно так же, как и профессионал. ))

Reply

tnt555 January 16 2010, 18:00:01 UTC
заметила еще - у него акцент какой-то... такие фонетические подъемы в конце предложения характерны для американцев вроде...

Reply

vakurov January 16 2010, 18:07:08 UTC
Вы наблюдательны.

Эта фишка у них (у полупрофессионалов) считается очень крутой - и такие интонации, и "окей" вместо "хорошо".

Почти признак модного тусовщика от тренингов. Списано с американских учителей.

Reply

tnt555 January 16 2010, 18:17:51 UTC
если бы у него был действительно американский акцент - можно было подумать, что человек хотя бы жил там, т.е. объяснимо. Но самого акцента нет! и эти "концы" выглядят пародией.

Reply

vakurov January 17 2010, 11:19:35 UTC
именно! Это уже много лет копируется друг у друга тренерами - видимо якорно помогает стабилизироваться в сложных для них ситуации.

Я как такое слышу от тренера - для меня это стигмат его травмированности и недоделаности как личности и как профессионала.

Reply

tnt555 January 17 2010, 12:25:17 UTC
а вы правы: ведь по фонетике повышение интонации к концу фразы говорит либо о вопросе, либо о незавершенности мысли. Вот и получается - постоянная "недоделанность"!)))

Reply

vakurov January 20 2010, 00:24:22 UTC
Это их приём - сбивает слушателя, тот постоянно находится "в подвешенном" состоянии. Внушаемость и подчиняемость резко повышается.

Reply

tnt555 January 20 2010, 06:31:14 UTC
Вот тут я не очень согласна. Вспомните "раскуроченные" лица тех, кто подвергался пытке - такое унижение при народе вызывает скорее отвержение любого намека на психологическую помощь в дальнейшем, чем подчинение. И те, кто сумел в этом понять суть совета (а причину-то тренер определял точно) и применить потом в своей жизни - умные и сильные люди. Хотя можно было гораздо человечнее...

Reply


Leave a comment

Up