Оригинал взят у
el_tolstyh в
...БЕЗ УМА, БЕЗ ЧУВСТВ, БЕЗ ЧЕСТИ. КТО Ж ОН? ПРЕДАННЫЙ БЕЗ ЛЕСТИ...И ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСУЖДЕН???batygin53 в
...БЕЗ УМА, БЕЗ ЧУВСТВ, БЕЗ ЧЕСТИ. КТО Ж ОН? ПРЕДАННЫЙ БЕЗ ЛЕСТИ...И ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСУЖДЕН???Оригинал взят у
marija_vera в
...БЕЗ УМА, БЕЗ ЧУВСТВ, БЕЗ ЧЕСТИ. КТО Ж ОН? ПРЕДАННЫЙ БЕЗ ЛЕСТИ...И ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСУЖДЕН??? ВЕРНИТЕ РОССИЮ ДЕТЯМ СССР!
Аналитика 04.04.2016 10:11 Мск
"Я поставил цель избавить вас от советской военной угрозы". Горбачев был добровольным помощником ЦРУ?
Западные стратеги и политтехнологи "холодной войны" отдавали себе отчет в том, что основу главного противника на мировой арене - советского государства - составляет его партийный аппарат. Продвижением этой идеи внутри истеблишмента США активно занимался один из авторов внешнеполитической американской доктрины "сдерживания" Джордж Кеннан. В одном из своих донесений он отмечал: "В России партия стала крупнейшим, а в настоящий момент и высшим аппаратом диктаторского администрирования, превратившись в то же время в источник эмоционального вдохновения".
Читайте также:
"Разрушил старую систему и не создал ничего взамен". В США рассекретили документы ЦРУ о Горбачеве "Политическая агентура" США как инструмент демонтажа политических режимов. Часть 2 Горбачева и Ельцина предлагают осудить за госпереворот, измену Родине и потерю населенияИменно поэтому разложение внутригосударственной системы управления СССР стало одной из основных задач Вашингтона на будущие десятилетия. Досконально изучив структуру КПСС, характер отношений между сотрудниками, их психологию, способ отбора и прочее, западные планировщики пришли к выводу, что разрушить советское общество можно только "сверху" - путем разрушения партийного аппарата. Причем начать это разрушение необходимо с самого высшего уровня.
Одной из основных задач ЦРУ в рамках работы по Советскому Союзу было установление перспективных коммуникационных каналов для получения информации среди партийной номенклатуры, вербовка политической агентуры на местах. Особое внимание сотрудники американской разведки уделяли анализу политического и аппаратного влияния различных номенклатурных группировок на высшем партийном и государственном уровне. Постоянная аналитическая работа, основанная на информации "изнутри", открывала возможность спрогнозировать те или иные кадровые перестановки и выработать подходы к выстраиванию отношений с группами, у которых оказывались рычаги управления советской системы. Согласно воспоминаниям бывшего сотрудника Белого дома Джона Пойндекстера, работа на данном направлении приносила свои результаты: "Сделано много усилий, чтобы найти информаторов и разведчиков в Советском Союзе... Думаю, у нас были очень хорошие сведения об СССР, особенно о Политбюро и руководителях".
Как известно, в конце 1980-х в Советском Союзе произошла "революция сверху". Был изменен государственный политический строй, идеология, культура. Эффективность разрушения во многом определялась тем, что партийно-государственная элита СССР выступала уже в союзе с противниками государства, так как получала от них большие интеллектуальные, культурные и технические ресурсы.
Михаил Горбачев и Рональд Рейган
Вот как вспоминает контакты с советской политической элитой бывший посол США Джек Мэтлок: "Гости, в основном советские, собирались в нашей резиденции Спасо-Хаус по десять и больше раз в неделю на концерты, фильмы, художественные выставки, завтраки и обеды, а потом и на обсуждение политических и экономических проблем. С образованием нового парламента его члены часто дискутировали за обеденным столом в Спасо-Хаус по вопросам, которые только еще подлежали официальному обсуждению. Советские руководители общались с нами более открыто, обсуждали свои планы, надежды, иногда даже спрашивали совета, особенно по части становления демократических институтов и процедур. Благодаря энергичным дипломатам нашего посольства мы познакомились буквально со всеми видными политическими деятелями в Москве и со многими влиятельными людьми в районах за пределами столицы".
Актуальна в этой связи история, рассказанная начальником управления "С" (нелегальная разведка) КГБ СССР Юрием Дроздовым. Как-то в один из приездов в Москву бывшие американские разведчики в пылу откровенности за ужином бросили неосторожную фразу: "Вы хорошие парни, ребята. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы имеете право гордиться. Даже ваши поражения демонстрировали мощь вашей разведки. Но пройдет время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру имели ЦРУ и Госдепартамент у вас наверху".
Показателен пример, когда КГБ СССР неоднократно докладывал Горбачеву о том, что в отношении Александра Яковлева (члена политбюро ЦК КПСС и заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС) имеются доказательства того, что он агент ЦРУ. Председатель КГБ Владимир Александрович Крючков лично попросил у Горбачева санкцию на перепроверку этой информации. Однако Михаил Сергеевич запретил ее проводить и сделал все, чтобы снять этот вопрос с повестки дел КГБ.
Михаил Горбачев и Александр Яковлев
Линия поведения самого генсека Горбачева вызывала множество вопросов. Вот как рассказывает об этом все тот же бывший руководитель КГБ Владимир Крючков: "Первое, что основательно меня насторожило, это то, что он ездил на встречи с президентом Соединенных Штатов Америки и, в отличие от предыдущей советской практики, не давал никаких отчетов… тут еще по линии разведки мне стали поступать материалы из-за границы... Я не мог поверить своим глазам, предполагая: или в них написано неправильно, или наш президент гребет не в нашу сторону".
Помимо Горбачева и его сподвижника Яковлева - ключевых фигур процесса "перестройки", Штаты имели разветвленную агентурную сеть в управленческом звене СССР не только на высоком, но и на среднем уровне. По словам Дроздова, существовал так называемый "список Крючкова", в котором было более 2 тыс. имен и фамилий агентов американского влияния. К сожалению, на тот момент КГБ не обладало всей полнотой полномочий для противодействия политической агентуре из числа советской политической верхушки.
Михаил Горбачев и его политика реформ и "гласности" стали инструментами культурной агрессии внешней управляющей силы, к которой не было готово не только советское общество, но и партийная "верхушка" и государственно-номенклатурная элита. У советских людей отсутствовал иммунитет к массированному и управляемому извне информационному воздействию.
Михаил Горбачев и Джек Мэтлок, 8 мая 2014 года
Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок, которого нельзя упрекнуть в симпатиях к нашему государству, недвусмысленно подтверждает приведенные выше тезисы. В своих мемуарах под названием "Смерть империи. Взгляд американского посла на распад Советского Союза" он говорит о том, что Горбачев не мог напрямую заявить о вынашиваемых планах, поскольку, если бы он это сделал, то подписал бы себе, как политическому деятелю, смертный приговор.
Однако в откровенных беседах со своими американскими партнерами Горбачев не стеснялся своих идей и целей: "Я никогда не смогу сказать это публично, но я действительно хочу перестроить мою страну по вашему образцу… Мы должны покончить с нашей старой системой… И не думайте, что я обладаю в нашей стране большой поддержкой моих замыслов. Большинство населения либо не понимает меня, либо выступает против… Мне придется маневрировать… Не думайте обо мне плохо, если порой мне придется говорить разными голосами… Я пытаюсь сделать то, о чем вы молились со времени окончания Второй мировой войны: ликвидировать советскую военную угрозу… А ведь это как раз то, о чем вы мечтали десятилетия, но безо всякой надежды, что это когда-либо произойдет. Я преисполнен решимости, чтобы это произошло, но не потому, что вы этого хотите. Я поставил себе такую цель".
Эти строчки в мемуарах американского посла в полной мере иллюстрируют истинную сущность Горбачева и его "демократических реформ".
А вот, что об этом говорил верный соратник последнего советского генсека, спасенный от проверок КГБ, главный идеолог перестройки и гласности Яковлев: "Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <...> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика - механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма - сработала".
http://www.nakanune.ru/articles/111574/