10 октября 1961 года вступила в действие «Инструкция по неотложной госпитализации психически больных, представляющих общественную опасность», утверждённая Минздравом СССР (04-14/32) и согласованная с прокуратурой и МВД СССР
( Read more... )
Не "её" а "их". Начинаю подозревать что Вы недочитали. :) Вы хоть бы в вики заглянули, право слово. И на кавычки у меня обратили бы внимание. Дальше обьяснять или сами поймёте?
Если Вам так проще, то возражать разумеется не стану. Но "Клятва Гиппократа" от этого не изменится. Она уже давно(очень давно) не является корпоративной а превратилась в морально этическую. Но если желаете продолжить попытки дважды войти в одну и ту же воду, то новый стул в итоге понадобится Вам.
Клятва-то бесспорно не перестанет быть тем, чем она есть - одной из неактуальных для развитого общества традиций. Но у неё есть куда более существенное назначение: её упоминание неким гражданином, не причастным к таинству излечения, является одним удачных диагностических маркеров нехорошего человека
Если Вас не устраивает направленность и стилистика поста то это ещё не делает его автора "нехорошим человеком". И я бы не сказал, что клятва не актуальна. Традиция, да, но традиция продолжающаяся. Причём повсеместно. Это часть профессии, её особенность. А насчёт актуальности, это для разных людей и в разных местах по разному. Мы знаем случаи суицидов среди посчитавших ,что нарушили эту клятву. В том числе и в последнее, ковидное время. Так что про неактуальность Вы зря. Как и про таинство. Про подобные козыри обычно вспоминают при недостатке других. Так что весь мой опыт мне подсказывает, что не той дорожкой Вы идёте. :) Сокола ведь видать по полёту. А вот почему - судить по тому, что увидел не берусь. Может просто торопитесь и Вам кажется что так проще. А может и что то ещё.
Это безотносительно автора поста. Есть два варианта - либо человек достаточно недалёк и необразован, чтобы искренне не понимать неуместности этой древней клятвы, либо достаточно непорядочен, чтобы пытаться манипулировать. Вот это: Традиция, да, но традиция продолжающаяся. Причём повсеместно. Это часть профессии, её особенность., скорее второе.
Мы знаем случаи суицидов среди посчитавших ,что нарушили эту клятву. Увы, "знающий не говорит..."
Клятва не древняя. Она живая. Продолжает развиваться. И дело не в образовании. А в не желании принимать некоторые факты и в неспособности к анализу. Вы пытаетесь игратся словами потому что игратся фактами Вам не дано. Это чуть сложнее. :)Но зато приносит соответствующие результаты.
Вы уверенны,что умеете обращатся с фактами? Почему судебные решения должны опиратся на морально-этические кодексы? Они касаются их только в том случае, когда оказываются задеты чувства людей руководстующихся этими кодексами .
Reply
Reply
Reply
Вы хоть бы в вики заглянули, право слово.
И на кавычки у меня обратили бы внимание. Дальше обьяснять или сами поймёте?
Reply
Reply
Но "Клятва Гиппократа" от этого не изменится. Она уже давно(очень давно) не является корпоративной а превратилась в морально этическую.
Но если желаете продолжить попытки дважды войти в одну и ту же воду, то новый стул в итоге понадобится Вам.
Reply
Reply
И я бы не сказал, что клятва не актуальна. Традиция, да, но традиция продолжающаяся. Причём повсеместно. Это часть профессии, её особенность. А насчёт актуальности, это для разных людей и в разных местах по разному. Мы знаем случаи суицидов среди посчитавших ,что нарушили эту клятву. В том числе и в последнее, ковидное время. Так что про неактуальность Вы зря.
Как и про таинство. Про подобные козыри обычно вспоминают при недостатке других.
Так что весь мой опыт мне подсказывает, что не той дорожкой Вы идёте. :)
Сокола ведь видать по полёту.
А вот почему - судить по тому, что увидел не берусь.
Может просто торопитесь и Вам кажется что так проще.
А может и что то ещё.
Reply
Есть два варианта - либо человек достаточно недалёк и необразован, чтобы искренне не понимать неуместности этой древней клятвы, либо достаточно непорядочен, чтобы пытаться манипулировать.
Вот это:
Традиция, да, но традиция продолжающаяся. Причём повсеместно. Это часть профессии, её особенность.,
скорее второе.
Мы знаем случаи суицидов среди посчитавших ,что нарушили эту клятву.
Увы, "знающий не говорит..."
Reply
И дело не в образовании. А в не желании принимать некоторые факты и в неспособности к анализу.
Вы пытаетесь игратся словами потому что игратся фактами Вам не дано.
Это чуть сложнее. :)Но зато приносит соответствующие результаты.
Reply
Ну, а теперь к фактам. Покажите хоть одно современное судебное решение, текст которого бы опирался на клятву Гиппократа.
Reply
Почему судебные решения должны опиратся на морально-этические кодексы?
Они касаются их только в том случае, когда оказываются задеты чувства людей руководстующихся этими кодексами .
Reply
Reply
Leave a comment