Добрались домой, удивительно легко и без приключений. А дома-то ничего и не поесть, и в магазине не купить - день Канады.
И тут нас спасает итальянская кухня! Завалявшийся кусок гуанчале, пекорино, яйца и начатый пакет букатини сами напросились на пасту карбонара (еще был вариант аматричианы, но общим голосованием она проиграла), благо подсмотрел обновленный рецепт у одного итальянца, которого посматриваю на ютубе. С римским подвывертом.
Получилось отменно, разве что воду для пасты вообще можно было не солить, пекорино был очень соленый, из Костко. Тоже DOP, но не топ, обычно я беру в итальянском магазине, тот помягче.
https://instagram.com/p/CuLEuvGLUsV Все-таки итальянская кухня отличается простотой и результативностью.
tory_ny , если вдруг нелегкая занесет в Монреаль, то варианты есть :-)