Как я на "свиных поминках" побывала

Feb 10, 2014 14:54


В Закарпатье, в селе Геча, которое по прямой находится в семи километрах от границы с Венгрией, прошел, пожалуй, самый неоднозначный фестиваль в Украине - 8-й фестиваль-конкурс свинорезов.

В мадьярской традиции людей этой профессии называют гентеши. А сам праздник по-венгерски называют «Диснотор» - свиные поминки. До сих пор бытует мнение о том, что это «кровавая традиция» , «кровавая резня» , «неоправданная жестокость». Однако, если посмотреть на это явление не с позиции испуганного городского туриста, а с позиции местных жителей, для которых сохранение традиций - дело всей жизни, начинаешь понимать, что это действительно часть истории и национальной идентичности нашего народа. И если этот традиционный промысел уйдет в небытие, сотрется еще одна наша уникальная черточка. Что же касается резания свиней, то смотреть на это действо или не смотреть - каждый решает для себя.

Читать дальше на LB.UA
Вегитарианцам и защитникам животных смотреть не рекомендуется





Эту львовскую медовуху делают из меда из одесской области (Сарата) а продают в Закарпатье))



мясники за работой





ветеринары берут мясо на экспертизу



Судьям несут на пробу блюда из свинины. Тут и гурка (колбаса) и запеченое мясо и шашлык и  бограч



Быть судьей - нелегко



2000 + голубцов





очень нездорвая, но очень вкусная еда





Немного видов села
Сельсовет





В селе около трехсот домов и порядка девятисот жителей.











путешествия, Геча, фестиваль

Previous post Next post
Up