Таировский фестиваль вина

May 26, 2013 23:40

     Так уж получилось, что из всех видов туризма я предпочитаю познавательный винно-гастрономический) кончено есть еще любимый - экстремальный-лайт, но лучше эти два вида не совмещать. Именно поэтому 18 мая, группой в составе двух блондинок  было решено отправиться в небольшой, но известный многим любителям хорошего вина поселок под Одессой - пгт имТаирова.  Там проходил фестиваль виноделов - любителей. Причем, как оказалось большинство коллег ничего о этом не знали, фестиваль практически не рекламировался. Не знаю почему. С одной стороны - хорошо, что не было толпы, с другой - жалко, что об этом так мало знают, потому как , тут было что попробовать.
     Уже при въезде понимаешь, что задержаться тут можно надолго)



А вот и площадь перед институтом. По периметру стоят палатки с участниками. В воздухе - запах шашлыка, музычка... Таиров сияет под теплым майским солнышком. Единогласно было решено начать дегустацию по часовой стрелке.



Ну и началось прямо с первых палаток. Если я не ошибаюсь, там были виноделы Саратского района.
 Традиционное красное вино.



На закуску - вкуснейшая овечья брынза



Местное таировское шампанское. Пробовала полусадкое Asti-вкусное)



А это уже не любители, а профи - Таировские вина. Дегустировали "Одесский черный", Сухолиманское белое, и что то еще очень вкусное, сладкое (типа ликерного вина)



Помимо профессионального жюри работала и народна дегустация. Все названия спрятаны - слепое голосование.
 Мы отдали голоса за розовое №19



Кроме виноделов приехало много мастеров с разными штуками







Так, идем дальше, уже по правой стороне. Тут внимание привелекает "Одесский черный", но не классический сухой, а с добавлением чачи... Смело, вкусно, но... очень опасно)



Вот он, этот герой, который не боится смешивать смешивающий вино и чачу)









Гости из Измаила



Романтик француз Кристоф Лакарен, который помимо вина создает духи.
Мое любимое от Лакарена - сухое розовое.



А это то, с чем я уехала домой -"Зайбель"
Первый раз услышала про такое. Красное, сухое, насыщенное, в меру терпкое и очень вкусное.



Из других трофеев - белое сухое "Циторон" из Фрумушики. Про это хозяйство я писала год назад И Циторн, можно купить только у них.





Ну а вот , что происходило после "официальной части"

image Click to view



пгт Таирова, путешествия, вино

Previous post Next post
Up