Мир определенно тесен, как детские джинсы выросшим ногам и животу. И у меня все таки есть интуиция.
А еще только в Киеве, в этом большом муравейнике, можно зайти приезжим со Львова, к примеру, в любой вагон предпоследнего метро (я выбрала любой вагон!) и встретить друзей из Тернополя. Юля и Ваня в этом успешно убедились вчера к ночи.
Грядет долгожданный отъезд в горы и черничные поля. Спасибо большое Наде, согласившейся поливать наши странно растущие цветы. Моя квартира временно в твоем распоряжении, малышка)
Заправились вчера стихами от Андрея Кривошеева
krivosheiev.livejournal.com/ в трактире "Война и Мир". Начал он внутри, закончил снаружи на летней площадке чтением Есенина под окнами квартир. Пусть и жители цетра приобщаются к литературе.
Наконец-то погуляю по Ужгороду полноценно. Красивый, говорят.
Наконец-то доберусь снова до Львова.
Прибудем с Машей туда в 5 утра. Как по мне идеальное время, то самое, когда можно проснуться одновременно с чужим городом, в его же ритме. Это наверное как проснуться в чужой постели. Накуплю себе там липы сушеной и буду искать целительный источник где-то на выезде из города, если Маша поддержит мое такое оздоровительное стремление. Отличные они, жители Львова, танцуют на улице испанские танцы. Моя бы воли, мои бы деньги, купила бы себе квартирку вот в той кажется 3-этажке с видом на рыночную площадь. Выходила бы на балкон выпивать ту самю липу или мяту заваренную, и смотреееееееела бы. У них какая-то другая кровь течет в теле. И воздух вокруг них чище.
Наконец-то заеду в Минск.
На этот раз не придется моим дорогим ребятам полгода обещанного ждать. Сказала -сделала (тьху-тьху-тьху. не доехала же еще). Все таки побываю там летом, а то осенью и зимой слишком уж он не приветлив. Хочу увидеть их минское море и сравнить с нашим киевским.
Странно, никогда еще не ездила в горы с босоножками и платьем в рюкзаке. и как всегда, по-бабски, набрала массу странных ненужных штук.
Вот и неси теперь, рыбья твоя голова, все это на своих плечах!
Здорово рыбам, у них нет того что можно назвать плечами. и нечего на них нести
Кстати, о рыбах.
Вот маленькая зарисовка c вчерашнего вечера. Понравилась она мне очень
ЧТО_ТО С ГОЛОВОЙ....
«Почему же всё так громко??? Невероятно странно. Не слышать таких звуков никогда. Так громко… Очень мало воздуха и так неприятно громко…
А сердце колотиться как бешенное из-за того, что сложно дышать? Из-за чего? Так раньше не было.
Не получается дышать. Не получается дышать… Всё вокруг какое-то солёное и так громко.»
Только что пойманная рыба плавала в ведре в коридоре, чтоб не сдохла до того, как её оглушат и очистят. Она была достаточно большая, то судорожно металась, то замирала и едва помещалась в большом жестяном ведёрке.
Рядом орал телевизор, по которому шли радостные воскресные телепередачи и все эти звуки только слегка искажённые доходили до рыбы. Разорванная губа всё ещё сочилась кровью. Рыбьей кровью. Отвратительное зрелище.
Она увидела руку, какие-то картинки, воздуха не стало, согнутый хвост, потом что-то произошло, и тихий, но очень плотный, глухой стук разлился по всему миру и уже не прекращался. Второй, чуть громче просто выключил изображение. Наверное, что-то с головой…
С моей головой все в норме к счастью или к несчастью. Главное - не забыть купить еды в поезд чтобы не объедать ребят и не повторить историю отъезда в Москву зимой. Вот уж нелепо - купить еду и забыть ее посреди снежной кучи около дома. Есть в поезде - это ведь от скуки происходит. Привычка скорее чем потребность. У многих это даже церемония какая-то, сродни семейному ужину только в более тесных условиях. А мне тогда так повезло с разговорчивой соседкой по купе что и есть-то почти не пришлось. Зато как приятен мандраж внутренний когда едешь порой куда (благо у меня это было единожды всего) и понимаешь что забыл прислать инфо о своем прибытии и забыл номер телефона записать. Но ничего, обходится все всегда и происходит как нельзя лучше.
Счастливого нам пути