Расул Мирзаев. Суд: Приговор сегодня.

Aug 14, 2012 08:42


Подходит к своей логической развязке полная драматизма, несправедливости, лжи и предательства история с расследованием дела Расула Мирзаева. Восемь дней суда все расставил по своим местам, вскрыл то, что было скрыто в ходе предварительного следствия, сбросил маски с тех, кто прикрывался горем и окончательно открыл лицо того, кого именовали убийцей.

Несмотря на все подлые уловки, апелляции к СМИ и националистам семьи Агафоновых и их защитника Михалкиной, несмотря на то, что из случайности, из трагедии эти люди превратили гибель Ивана Агафонова в межнациональный конфликт, еще оставалась капля сочувствия и жалости к родителям погибшего. Суд испарил эту каплю, оставив лишь чувство брезгливости и уверенности, что поведение Ивана в ту роковою ночь было не случайным, как говорится яблоко от яблони не далеко падает.

Агафонов-старший, который до этого производил впечатление убитого горем человека, вызывал сочувствие и понимание в один миг превратился в мерзкое чудовище, готовое удавить каждого, кто говорил правду в суде, правду горькую для него, правду не нужную. Во втором же заседании во время допроса Аллы Косогоровой Агафонов назвал ее дрянью, а в перерыве с руганью набросился на свидетеля Артема Карапетяна, которого потом же и обвинил в препятствии проходу и угрозах в свой адрес. Это было сразу же опровергнуто журналистами информагенства РАПСИ ведущего онлайн трансляцию процесса, пояснивших, что проход был затруднен ввиду наличия множественной видеоаппаратуры ведущих российских телеканалов, а видео запись перепалки разбило в пух и прах обвинения Агафонова. Понятно, что как сказал Артем, что отца сын самое лучшее, что есть, что его поступки всегда правильные, а сам он не погрешим, но нужно иметь мужество, если не признать обратное, то хотя бы вести себя достойно и в любых ситуациях оставаться прежде всего человеком. В дальнейшем Агафонов и Михалкина всячески пытались оказать давление на свидетелей обвинения, подтолкнув их к показаниям об угрозах в свой адрес, но и это у них не прошло, как и не прошел их финт с аудиодиском на котором якобы были записаны угрозы Карапетяна в адрес свидетелей, чудо диск не открылся не на компьютере судьи, не на ноутбуках журналистов, присутствующих в зале, не на ноутбуке самой Михалкиной. Таким образом, версия об угрозах провалилась полностью, свидетели дали правдивые показания как на стадии предварительного следствия,, так и в суде, подтвердив оскорбительное поведение Ивана Агафонова по отношению к Косогоровой, оскорбления в адрес Мирзаева, сам удар, который был скорее пощечиной, а также оказание Мрзаевым помощи потерявшему сознание Агафонову. Как то не укладывались эти показания в образ созданный Агафоновыми и Михалкиной и растиражированный СМИ о Мирзаеве как о хладнокровной убийце. Окончательно этот образ был развенчан самим Расулом, при дачи им показаний, он в очередной раз принес родителям свои извинения, сожалел о трагическом ударе, который привел к трагической случайности, в ответ Расул услышал от Агафонова лишь угрозы и оскорбления.

Итог судебного следствия, обвинитель Юлия Зотова, объективно разобравшись в ходе судебного следствия в квалификации действий Расула Мирзаева, отказалась от поддержания обвинения по ч. 4 ст. 111 УК, попросила суд переквалифицировать обвинение на ч. 1 ст. 109 УК РФ, подчеркнув, что показания свидетелей, результаты экспертиз, все материалы дела убедительно доказали, что у Мирзаева не было умысла на причинение тяжкого вреда здоровью Агафонова. Данное выступление вновь вызвало фонтан грязи со стороны потерпевших в адрес Мирзаева, Агафонов бился в истерике и кричал о суде божьем о венках на его могилу. Очень «достойное» поведение для убитого горем родителя, для мужчины! И в это время Расул еще раз проявляет всю свою доброту и раскаяние, даже в такой ситуации в очередной раз извиняясь перед Агафоновым за гибель сына.

Казалось бы, справедливость вот вот должна победить произвол царящий в российском судопроизводстве уже год по этому делу, но адвокат Михалкина, защищающая отъявленных негодяев националистов и убийц решает прибегнуть, к проверенному дважды методу давления на правосудие, путем раскручивания моховика националистической истерии и разжиганию розни. В своем интервью экстремистскому националистическому ресурсу «ШтурмТВ» Михалкина заявила, что цитирую: «В деле Мирзаева правосудия нет, остается надеется только на волю народа» и призвала националистов придти к зданию Замоскворецкого суда 14 августа в день вынесения приговора. Со всей ответственностью заявляем, что вся ответственность за неблагоприятные последствия этой акции возлагаются на адвоката Михалкину, которая, вопреки здравому смыслу и в нарушение профессиональной этики, в очередной раз опорочила статус адвоката.

Надеемся, что позиция прокурора не очередная  уловка, продуманная вместе с судом для успокоения нацистствующего быдла и  судья не вынесет приговор по ч. 4 ст. 111 УК РФ, назначив реальный срок, не большой, но реальный, чтобы на контрасте показать, что мол все таки не ограничение свободы, а реальное ее лишение. Да произвол, но вроде как и быдло успокоится и не будет требовать безумного срока, и от Расула не убудет еще год или 2 в заключении.
Ну а нам поверившим в существование Закона и Правосудия в России остается надеется, что судья Замоскворецкого районного суда Федин вынесет правосудный приговор несмотря на то давление, которое на него пытаются оказать потерпевшие, Михалкина и националисты, а иначе... Иначе, доверие кавказцев, всех честных людей к суду будет окончательно подорвано.


Мурад Максимов.2007 - 2012 @ Vainah's Veras

Манежка, суд, политика, власть, манежная площадь, Москва, мир, беспредел, Расул Мирзаев, дагестанцы, митинг, фанаты, смерть, прощение, скандал, Мусульманин, Кавказ, кавказ, мусульмане, драка, национализм, Закон, кавказцы, москва, русские, Нацизм, фемида, акция, нападение, издевательства, манежка, Россия

Previous post Next post
Up