Вкусняшки.

Jan 29, 2013 01:33


Разговор с ДРУГОМ сподвинул меня на написание этого рецепта.Сразу скажу,что ни коем образом не претендую на правильность, более того, наверное, профессионалы , почитав, ужаснутся, но этот рецепт адаптирован под мою семью. Мы это очень любим, потому делюсь со всеми другами.
И еще извиняюсь ,что нет фото, потому как решение написать было спонтанным и я не подготовилась.

Рисовая лапша с устричным соусом.
Мне нравится сей рецепт за быстроту, незамороченность и вкусность.
Сразу скажу,что готовлю из продуктов BLUE DRAGON , при готовке нужно учитывать особенности, если вы используете другие продукты.
Эту лапшу готовлю как с овощами ( что сегодня опишу), так и с морепродуктами ( тогда добавляю в соус лимонный или лаймовый сок), если с говядиной, то соус делаю на говяжьем бульоне и добавляю больше устричного соуса, просто нам так больше нравится.
А сегодня лапша с овощами...
Нужно 1 морковь,1 луковица ( у меня сегодня была луковица шалот) ,1 перец ( у меня сегодня был рамиро), немного свежей брокколи, немного спаржи, немного стручковой фасоли, 4 шампиньона, сантиметр корня имбиря, сантиметр перца чили,3 зубчика чеснока, стакан куриного бульона, 3ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. рыбного соуса, 1ст.л. соевого соуса.
Кол-во и перечень овощей всегда у меня разный ( то ,что есть в холодильнике), наличие рыбного соуса тож не особо принципиально,если его не было , то делала и без него, но устричный соус НЕ ЗАМЕНИМ!!!!
И ТАК..
чистим все овощи и режем соломкой морковь ,перец, лук режу крупно, грибы пополам, и как на пиццу.
Брокколи на соцветия, спаржу ( молодую ,худенькую) и фасоль - пополам.
Имбирь,чеснок и чили - мелко рубим.
Готовим соус : стакан куриного бульона смешиваем с 3 ст.л. устричного соуса, 1ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. соевого соуса.
Важно : все индигриенты нужно приготовить заранее, потому как готовка будет быстрая и нет времени подготавливать продукты!!!
Рисовую лапшу замачиваем в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ! она должна быть замоченной около минут 10-15.
Брокколи , спаржу, фасоль складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь и когда закипит - выключаем и откидываем на дуршлаг.
В воке разогреваем масло ( разогреваем сильно, до дымка), бросаем туда лук+ морковь,пару минут обжариваем , помешивая, и выкладываем на бумажные полотенца , в вок теперь бросаем перец, так же обжариваем минуту и тоже откидываем на полотенце, в вок бросаем имбирь+чеснок+ чили и грибы....обжариваем до необходимой готовности грибов ( кто- то любит зажаренные, кто-то слегка прихваченные огнем) для нас второй вариант !)))
теперь к грибам добавляем лук,морковь,перец,фасоль ,брокколи, спаржу и лапшу.
Добавляем туда приготовленный соус, хорошо перемешиваем, готовим минуты три...всё!
Очень вкусно и очень быстро!
и ...так отступление от темы....вкуснее есть палочками...нет железного вкуса во рту...

ПРИЯТНОГО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вкусняшки

Previous post Next post
Up