Закуска. Мидии под соусом Бешамель.

Dec 22, 2012 01:27


Делала вчера. Но сразу скажу, что не люблю это делать ,хотя получается волшебно вкусно. А не люблю потому, что это все-таки лишь закуска, не основная еда, а времени требует, но иногда под натиском просьб своей семьи .....я ломаюсь....
рецепт от сюда http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/53916/
фото моих нет....потому как- пока бегала за фотиком...всю мою приличную сервировку попортили и похомячили....в общем испортили весь кайф...

перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа рубленая2ст. ложки
чеснок3зубчика
молоко2стакана
мука пшеничная4ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
сок лайма2ст. ложки
вино белое сухое4ст. ложки
мидии600граммов

Способ приготовления:

Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.

Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.

Раковины уложите на противень, на них - мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.

Подавайте мидий горячими.

вкусняшки

Previous post Next post
Up