Премия "Рваный клистир"

Jun 20, 2009 15:22


Отечественные айболиты, то бишь ветврачи, на прошедшем в конце апреля в Москве международном ветконгрессе (аж 17 по счету) учинили собственный вариант Шнобелевской премии. Как сказано в Положении о премии, она присуждается за "наиболее глупые или бесперспективные разработки, фальсификацию научных исследований, пропаганду и внедрение антинаучных методов профилактики и лечения".

В других странах такая премия регулярно присуждается. Вот, чтобы публика оценила, некоторые номинанты и лауреаты.

Мари-Кристин Кадерго с соавторами из Национальной школы ветеринарии Тулузы, Франция, за открытие, что блохи, живущие на собаке, прыгают дальше, чем блохи, живущие на кошках.

К.Моликер из Роттердамского музея естествоведения (Нидерланды) - за описание первого научно зафиксированного проявления гомосексуальной некрофилии у диких уток. 

Эдуардо Сегура из компании "Лавакан де Асте" (Таррагона, Испания) - за изобретение стиральной машины для собак и кошек.

Бархайм и Сандвик из университете в Бергене (Норвегия) за работу "Влияние пива, чеснока и сметаны на аппетит пиявок". Авторы использовали пиво Guinness Stout и Hansa Bock. Чеснок оказался смертельным для пиявок, поэтому по этическим соображениям исследование не было доведено до конца.

К.Срикумар и Гю Нирмалан из Керальского университета сельского хозяйства (Индия) - за доклад "Вычисление общей площади поверхности индийских слонов".

Джек Харви с соавторами из Австралии - за доклад "Анализ усилий, необходимых для волочения овцы по разного рода поверхностям".

Патрисия в. Агостино с соавторами из Аргентины за открытие, что "Виагра" помогает хомякам справиться с последствиями резкой смены часовых поясов.

Б.Воннегут за статью "Унос цыплят как мера скорости ветра при торнадо".

Доктор Норио Когурэ (директор ветклиники) с соавторами за поддержание мира между биологическими видами путем создания компьютерного собако-челвеческого переводчика Бау-Лингвал.

Первым лауреатом "Рваного клистира" стала дама, пытавшаяся защитить докторскую о лечении какой-то собачьей болячки гомеопатией (по ветеринарной гомеопатии в России нет работ, она вообще не является признанным методом лечения - не потому, что ветериары в нее не верят, а потому, что никто до сих пор не описал и не обосновал в соответствии с принятыми протоколами такое лечение).

Еще на конгрессе рассказывали о враче, при защите диссертации по фитотерапии заявившей, что, в соответствии с тибетскими правилами траволечения, целебную травку надо созерцать, а не есть-пить. Как сказал мне один доктор - так и представляю телят с поносом на ферме, созерцающих ромашку...

глупости, ветеринария

Previous post Next post
Up