Оригинал взят у
trendyrowdy в
Открытый пирог с лососем, сыром и картофелемЛюблю я открытые пироги, благодаря соусу, которым заливается начинка, они получаются сочными, нежными и очень вкусными. А сегодня будет очень нежный, очень сочный пирог - жирный лосось в сочетании со сливками дарит ему совершенно неповторимый мягкий вкус.
Вот так выглядит фрагмент готового пирога:
Приготовить его совсем нетрудно, особенно тем, кто купит готовое дрожжевое тесто в магазине:)
Нам потребуется:
дрожжевое тесто - 1 кг
малосоленый лосось (или семга) - я взяла 400 г брюшек лосося, уже очищенных от кожи (можете использовать стейки, но тогда пирог будет несколько суше)
сыр - 250 г
картофель - 2-3 шт. (средних)
яйцо - 1 шт.
жирные сливки (20%) - 100 г
соль, перец, ваша любимая приправа для рыбы - по вкусу
оливковое масло
Тесть тонко раскатываем,
выкладываем его на противень, соорудив бортики.
В большую миску выкладываем лосось, нарезанный небольшими кубиками, картофель, также нарезанный кубиками, натертый сыр,
а также яйцо, сливки, соль и перец.
Все это тщательно вымешиваем.
Выкладываем начинку на тесто, аккуратно разравнивая, сбрызгиваем наш пирог оливковым маслом и посыпаем любимой приправой для рыбы (у меня был пакетик приправы, которая так и называлась "Приправа для рыбы", ей я и посыпала поверхность пирога).
Выпекаем в духовке при температуре 180С приблизительно 25 минут. Но, вновь повторюсь, духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь сами по цвету пирога.
Вытаскиваем из духовки вот такой пирог:
Отрезаем кусочек:
А чтобы оценить сочность пирога, показываю снимок его поверхности:)
Я вас уверяю, это обязательно нужно приготовить. Точно не пожалеете. Долго этот пирожок у вас не проживет. Жизнь этого пирожка в моем семействе была яркая и очень короткая.
А вы любите открытые пироги? С чем их предпочитаете готовить?