Оригинал взят у
timbuktoo в
японский белый хлеб
Извините, кромсала тупым ножом, так хотелось попробовать ) Традиционно, самый новый рецепт - он самый вкусный, а конкретно этот хлеб - он еще и очень легкий и очень быстрый, лучше не придумаешь! Пока буду печь только его.
300 г хлебопекарной муки
6 г сухих дрожжей или 12 г прессованных
4 соли
15 г сахара
6 г сливочного масла
75 г молока
140г воды
Замесить тесто из всех ингридиентов, кроме масла и соли, дать 20 минут отдохнуть, добавить недостающее и вымесить до хорошего развития клейковины. Оставить подниматься на час при 20-25 градусах.
Разделить тесто пополам (а лучше на три части), округлить куски теста и дать им 20 минут отдыха на столе под влажным полотенцем (мои отдыхали без полотеца). Затем каждый колобок раскатать или размять руками в пласт, сложить втрое по длине и втрое по ширине, защипнуть края и уложить в форму для хлеба.
Оставить расстаиваться на тридцать минут под пленкой. Смазать водой (не смазывала) и печь 35-40 минут при 200С.
За рецепт - спасибо Татьяне и Людмиле:
http://tbilancia.livejournal.com/100863.html