Баранина или йа лохня

Sep 15, 2014 11:09

Сегодня утром запустила духовку с бараниной по вот этому рецепту http://trio-mia.livejournal.com/91123.html. Облизывалась на него давно, вчера все подготовила, да... Сегодня деловуха все включила, мужу подробную инструкцию оставила и ... подъезжая к работе поняла, что ЙОПРСТ!!!! Я же мясо не ( Read more... )

Баранина, Едаааа...., КосячокС

Leave a comment

trio_mia September 15 2014, 13:39:48 UTC
Обжаривается для того, чтобы мясо запечатать, чтобы во время приготовления из него сок не вытек. Может получиться сухая.. Сильный жар все запечатывает, а вот слабый ничего не делает(

Reply

vahmurka_01 September 15 2014, 13:53:54 UTC
да я же в курсе((((
это, видимо, с утра ... еще не проснулась (((
Ладно, скоро узнаю результат ...

Reply

vahmurka_01 September 15 2014, 15:29:55 UTC
Вопреки всему мясо случилось шикарное!

Reply

appeti September 15 2014, 16:02:02 UTC
Обжаривается для вкуса, и только. Никакого "запечатывается" не существует.
Я не злобный тролль, я ваш читатель уже давноо!

Просто хочу поделиться.
http://pracooking.livejournal.com/64862.html
Ну и Гришу можно спросить, он расскажет и рассказывал уже не раз.

Reply

vahmurka_01 September 15 2014, 16:08:59 UTC
Ну вообще заметила, что реально при обжаривании мясо получается сочнее. Хз как это обозвать, но факт остается фактом.
У меня, кста, сень целый день перед глазами стояла ягненка нога, что мы ели в гостях. Нога была тупо запеченой в пакете. Вкусная, но дико сухая. А сегодняшнее мясо вопреки всему случилось офигенным. Мдя... Вот ведь...

Reply

appeti September 15 2014, 16:14:11 UTC
"Вкусная, но дико сухая"
В пакете запекали. Так легко может быть, если мясо банально перегреть.
И никакая обжарка прежде не спасет.

Обжарка - для вкуса именно такого мяса.
Сочность - правильно подобранный режим и время приготовления.

Reply

vahmurka_01 September 15 2014, 16:19:23 UTC
Я вот теперь хочу так ногу ягненка запечь, реально малохлопотное мероприятие. А в мясе я, спасибо Оле Шенкерман, разобралась наконец то)

Reply

appeti September 15 2014, 16:27:43 UTC
Я сегодня у себя Лиле ссылку давала на свой любимый способ про тушить.

А запекать - http://appeti.livejournal.com/121079.html вкуснее пока не довелось.

Reply

vahmurka_01 September 15 2014, 17:11:30 UTC
О, спасибо!

Reply

vahmurka_01 September 15 2014, 17:13:52 UTC
Это и есть Оля Шенкерман)))

Reply

appeti September 15 2014, 17:16:05 UTC
Где Оля?

Reply

vahmurka_01 September 15 2014, 17:18:43 UTC
Вы дали ссылку в пракукинг на тести мама. Тэсти мама это Оля Шенкерман, я была у нее на нескольких мк, плотно общаемся)))

Reply

appeti September 15 2014, 17:28:06 UTC
Пракукинг - ага. Просто ответ был на комментарий с моей ссылкой, к этому рецепту она не имеет отношение. Я поэтому и удивилась:)

Reply

trio_mia September 15 2014, 20:47:18 UTC
Ок!)
Я никогда ни про кого не думаю, что он троль!)
Но все может быть . Мне вот так в свое время объясняли.
Спасибо!) мне есть у кого спросить)

Reply


Leave a comment

Up