Оригинал взят у
cooking_lab в
Суп из зеленого горошка Недавно мы с моей коллегой Катей Пал проводили мастер-класс под названием «Повседневные блюда с изюминкой». Какие бы изыски вы ни научились готовить - будни диктуют свои правила. Работа, мужья, дети - и все что с этим связано занимает большую часть нашего времени. А есть все равно хочется каждый день, и желательно, чтобы очень вкусно. Как же быть, когда не хватает времени?
Есть много простых и гениальных вещей. Это мы и доказали на нашем мастер-классе. Например, гороховый суп. Из молодого горошка, зеленого. В чем его преимущества?
Во-первых, упаковка стоит 35 рублей.
Во-вторых, суп необычайно красив и вкусен.
В-третьих, приготовление занимает 10 минут.
фото Ольга Ненцкая
Суп из зеленого горошка с кинзой
(на 6 порций)
650 мл овощного бульона* (или воды)
50 г сливочного масла
150 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 зелёный чили-перец
500 г зеленого горошка (замороженного)
пучок кинзы
1 ч. л. сахара
сливки для взбивания (33%)
1. Лук, чеснок и чили порезать мелко, посолить, поперчить и пассеровать в сотейнике с на сливочном масле. 3-4 минуты на среднем огне.
2. Добавить горошек и подогретый бульон или воду.
3. Довести до кипения и варить 4-5 минут
4. Снять с огня, добавить кинзу, сахар и взбить в блендере Philips на режиме «смузи». Соль и перец добавить по вкусу.
5. Яркий изумрудный цвет супа со временем может потеряться - так что подавать суп надо сразу вместе с ложкой взбитых сливок и листочками кинзы.
А еще я придумала добавлять в тарелку быстро обжаренные креветки. Это просто и очень вкусно!
*Сварить овощной бульон - проще простого. Возьмите коренья, что у вас найдутся: морковка, луковица, корень сельдерея, пастернак, стебли петрушки, лук-порей и т. п... Можно добавить лавровый лист, перец горошком... Залейте овощи водой и варите на среднем огне минут 40-60. Если совсем нет времени, без овощного бульона суп получается не менее прекрасным.