Nov 07, 2013 10:40
Во многих новых знаниях и навыках порой кроется скрытый негатив. На собственном примере: когда я прошла курсы контраварийного вождения, то у меня подснесло крышу, вести я себя на дороге стала крайне жестко, ощущения были такие же, как после 3-4 мес начала вождения, когда каждый новичок за рулем считает себя гонщиком Формулы 1 и море ему по колено. Все, разумеется, прошло со временем, но уже тогда, понимая всю угрозу происходящего, я в какой-то момент даже пожалела, что подписалась на эти курсы. Сейчас-то уже ясно, все было не напрасно и оправдало себя уже не раз (ТТТ!).
Нечто подобное происходит и сейчас, когда я вплотную занялись темой МЯСА))), прошла несколько МК у профи кулинарии. На рынке мне уже не втюхать "парное" мясо, начинаю задавать вопросы, которые продавцов ставят в тупик и у них (продавцов) начинают растерянно бегать глазки). Я стремительно прохожу мимо аппетитных кусков мяса, если вижу хоть каплю крови на них. Ну и еще часть нюансов, которые зачтены в плюсы. Но есть и минусы, я стала снобом в некоторм роде, если начав читать какой-то рецепт в инете я наталкиваюсь на "промойте мясо", то не утруждая себя более, я закрываю страницу, не дочитав. Везде, где присутствует магазинный майонез - фу-фу-фу (домашний делается 3 минуты и по вкусу не сравнить). Ну и так далее по списку.
Были тут в гостях в вскр. Хозяйка угощала бараниной. Мясо было неплохое, но явно пересушено. Опять же - поняла я это только получив элементарные знания от реальных профи в кулинарии). и еще я поняла, что несмотря на свою нежную любовь к мясу и страсти к готовке, я была в этом деле полный лох(((.
Хотя... Написав о последнем опыте, поняла, что он все же более в плюс)
Едаааа....,
Всяко-разно,
Кулинарный МК,
Жизненно