Шоколадно-ореховые брецели

Oct 25, 2013 10:41

Оригинал взят у monka_i_eda в Шоколадно-ореховые брецели
Ужасно вкусные булочки. Делаются они очень быстро (если у вас уже есть слоеное тесто), правда, так же быстро они потом исчезают со стола.



2 листа слоеного теста (по 250-275 г каждый)
150 г шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы)
100 г фундука
1 яйцо, разделенное на белок и желток
1 ст.л. молока

Разморозить слоеное тесто (согласно инструкции на упаковке).
Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка поджарить фундук (на сухой сковородке или 3-5 минут в духовке), очень мелко размолоть. Смешать орехи с шоколадной пастой и белком. Должна получиться густая начинка.
Раскатать тесто в два прямоугольника 25х30 см. Смазать один пласт теста водой, равномерно выложить начинку (удобно распределять мокрой ложкой или мокрыми руками). Накрыть вторым пластом теста, слегка придавить.
Разрезать вдоль узкой стороны на полоски шириной 2 см. Свернуть каждую полоску в спираль, затем в крендель. Выложить брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбить желток с молоком, смазать все брецели.
Печь 20-25 минут (или до золотистости).

Еда для Крошки, Выпечка

Previous post Next post
Up