Оригинал взят у
foodfm в
post Лето к нам совсем беспощадно оказалось. В Питере жара невыносимая! Уже не знаешь, что лучше - жара с высокой влажностью или же, все-таки, зима J). Всегда задумываюсь об этом, и сразу же себя осекаю. Ну, конечно же, лето! Теплое, солнечное, зеленое!
Сегодня у нас в меню греческий холодный суп из огурцов и грецких орехов. Легкий и освежающий, не требующий термической обработки и долгого непосредственного участия в приготовлении.
Время подготовки: 10 мин. + 4 часа на охлаждение
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты для греческого супа из огурцов с грецкими орехами:
- 4-5 огурцов среднего размера
- 300 мл греческого или любого густого йогурта
- 300 мл куриного бульона
- 2 ст.л. масла грецких орехов (я брала кунжутное масло)
- 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока (мелко измельчить)
- 3 ст.л. рубленой зелени (укропа, петрушки)
- 100 гр измельченных грецких орехов
- соль и перец по вкусу
Приготовление греческого супа из огурцов с грецкими орехами:
1. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, если она слишком грубая.
2. Смешайте йогурт с куриным бульоном, добавьте масло, чеснок и укроп.
3. Добавьте полученную смесь к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Охлаждайте суп в холодильнике минимум 4 часа. Я иногда даже и этого не делаю (забываю), но вкус все равно отменный.
5. При подаче щедро присыпьте суп грецкими орехами и укропом.