Jan 25, 2006 12:06
Краткая сводка событий за последние дни:
1. вчера ДР у Галины Ивановны Гончаровой, хранительницы нашего Большого практикума. Поздравляли. Только вот цветы замерзают, пока донесёшь.
2. позавчера в неудержимом порыве вымыли столетней древности гипсовую асцидию, стоящую на шкафу в Б практикуме со времён монгольского ига. После освобождения от пылевых толщ выяснилось, что она имеет цветные внутренности.
3. наконец-то в нашем подъезде подросли новые панки!
Здесь нужно пояснить, что у нас за подъезд. Представьте хрущёвский дом, который уже лет десять собираются сносить; домофона, понятно, сроду нет и не будет; заходя сюда следует внимательно осматривать область следующего шага; вообще, лучше носить с собой фонарик, свет у нас в лучших традициях горит днём чаще, чем ночью, особенно зимой. Разумеется, на некоторых этажах (включая наш) освещение бывает лишь 29 февраля. В подвале некоторое время назад обитала популяция, кажется, узбеков. Они в тёплые деньки выносили матрас или что-то вроде того, и философски на нём сидели.
Подъезд колоритен и гостеприимен: на чердаке всегда какая-то жизнь (постоянно - голуби, иногда люди); на лестничных клетках коротают холодные ночи подвыпившие вечные странники; не пущенные в квартиры мужья, набуянившись, кротко спят на ковриках у дверей; иногда появляются заблудшие котятки. Конечно, и молодёжь не обходит Подъезд стороной. В связи с этим раньше стены на лестнице были достойны международных выставок и салонов современного искусства. Нет, не только слово *уй было начертано на этих стенах в полный рост - у нас были настоящие творцы прекрасного. Понятно, старшее поколение скептически относилось к этому искусству. Конечно, нарисованы там были помимо хороших и не очень хорошие вещи, и очень нехорошие. Зато КАК нарисованы! Следует также упомянуть три длинных стихотворения, постиравшиеся на несколько метров подъездной стены. Но года полтора назад Подъезд был покрашен. Видимо, аффторы бессмертных изображений на наших стенах к тому времени подросли, или умерли, или в Париже. И стены оставались неизрисованными!! И вот на днях на втором этаже над почтовыми ящиками появилась надпись синим маркером "Curt Cobain", в окружении знакомых сдетства Пурген, ГрОб и т п., а в углу у батареи расположилось краткое четверостишие. Во-от.