Как не стать гастрономическим "шахидом"

Oct 06, 2010 02:22





Вчера ужинал китайской лапшой. И в обед тоже купил, слава Аллаху, 2 пачки (благодаря чему хватило на друга). Когда друг поел, он сказал, "у меня от этой химической лапши кожа на небе слезла, сейчас щипит". 
"Да ну, с чего ты взял, что от лапши?"
"С того, что у меня такого никогда не бывает".
А я как раз незадолго до обеда еле как скушал яблоко - болел рот, т.к. кожа с верхнего неба тоже слезла (я не знал точно от чего, думал, может чаем ошпарил, или поцарапал тем же яблоком зеленым) - и произошло это тоже как раз после лапши.
Друг продолжил: "А теперь представь, что у тебя в желудке происходит, такие как ты долго не проживут". Мне стало жутко, чуть не вытошнил съеденное.

Я не готовил несколько лет. На днях первый раз за много лет жарил яйца, а до этого, несколько лет назад жарил картошку. С тех пор готовка для меня всегда ассоциировалась с большим мучением. Но, китайскую лапшу я решил больше не пускать в свой экологически чистый организм, поэтому выбора не оставалось. В шкафу я нашел нормальную вермишель. И к счастью для себя обнаружил, что на пачке написано, как ее готовить! (Аллаху Акбар).



Пока вода кипятилась, я спокойно работал за компом, потом посолил воду и засыпал туда макароны (или ракушки, или вермишель - как их там), засек на будильнике 10 минут, помешал, попил чайку, опять помешал, через десять минут снял с плиты и слил воду. Пока сливал даже ни одной ракушки не потерял, альхамдулиллах. Так что обошлось без исрафа.  Все оказалось очень просто.



На соль тоже нормально получилось. Макарошки выглядели красиво конечно, но не особо аппетитно. Я достал из заначки тушенку.



Пока открывал ее, пришла идея написать пост, сходил за фотаком и сфотал все, в том числе достал для "репортажа" из мусорного ведра пачку от китайской лапши, которая в начале поста. К рукам прилипло какое-то дерьмецо из мусорки, пришлось помыть их с мылом.

Потом выложил в лапшу половину тушенки (половину оставил на завтра) и снова поставил на плиту,  помешал пару минут и получилась вкуснятина.



Хвала Аллаху, страх голодной смерти и смерти от химической китайской лапши отступили от меня. Страх перед процессом приготовления еды тоже отступил - ведь, оказалось, здоровую еду можно приготовить буквально за 15 минут, при этом особо не напрягая мозг.

Говорят, многие мусульмане питаются так, как я это сделал сегодня в обед. Братья, бросайте этот неразумный вид истишхада! Не взрывайте себя изнутри химическим китайским оружием! Да поможет нам Аллах!

здоровье, самосовершенствование

Previous post Next post
Up