Российская Империя сама перевернулась?

Feb 05, 2016 20:09

Оригинал взят у russkoeleto в Российская Империя сама перевернулась?
[Spoiler (click to open)]

http://www.rusinst.ru/docs/books/O.A.Platonov-Razrushenie-russkogo-carstva.pdf

https://ru.wikipedia.org/wiki/Платонов,_Олег_Анатольевич

------------

" Место вытесненных из государственного аппарата и общественных организаций русских людей занимают представители «малого народа» и прежде всего евреи. 4 апреля 1917 года Временное правительство издает декрет о «равноправии евреев», согласно которому снимались все ограничения по месту жительства и месту службы. В Петроград, Москву и другие большие города России, и без того наводненные евреями-беженцами из прифронтовых губерний, хлынули десятки тысяч евреев, живших за чертой оседлости. Массовые увольнения верных слуг Царя и Отечества, не желавших сотрудничать с Временным правительством, пошло только на пользу приезжающим евреям ибо именно за счет них заполняются возникшие вакансии. В ряде государственных учреждений и общественных организаций доля нерусских: евреев, кавказцев, поляков и др. - превышала половину общего состава, а в некоторых случаях достигала 70-80 процентов. Четыре еврея-масона стали сенаторами: М. Винавер, Г. Блюменфельд, О. Грузенберг и И. Гуревич. Городским головой Петрограда - еврей Г. Шрейдер, Москвы - О. Минор, Киева (заместитель городского головы) - Гинсбург. Управляющим делами Временного правительства стал масон А. Гальперн. Многие евреи (например, масон П. Рутенберг) заняли влиятельные комиссарские посты, став специальными представителями правительства. Крупные посты в министерствах получили такие евреи, как С.М. Шварц, Д.Ю. Да-лин (Левин), И.М. Ляховецкий (Майский), Я.С.Новаковский.1
Резко усилилась роль евреев в финансовой сфере России. Ближайшим финансовым советником главы Временного правительства князя Львова
стал масон Б. Каминка. Крупнейшие еврейские банкиры, и прежде всего барон А. Гинцбург, не только сами поддержали Временное правительство, но и обратились к своим соплеменникам в других странах с просьбой поддержать космополитический режим. В частности, 27 апреля 1917 года фактические руководители еврейской общины в России А. Гинцбург, масон Б. Каминка, и глава российского масонского ордена «Бнай Брит» Г. Слиозберг от имени всех российских евреев обратились к американским евреям в лице Я. Шиффа, О. Штрауса, Л. Маршалла, Моргентау, Брэндиса, Готхейла, раввина Виза с просьбой поддержать «Заем Свободы», выпущенный Временным правительством для финансирования мероприятий по разрушению русской государственности.2"

--------------

Очень рекомендую внимательно почитать биографии по ссылкам,  найдете, как  товарищи из "временного правительства", потом переквалифицировались в строители "нового Израиля".

Две биографии,  которые особенно фактурно разьясняют всю суть так называемого "временного правительства":

----------------
Абрам Моисеевич Гинзбург

"Родился в местечке Ильино Велижского уезда Витебской губернии, в семье купца 1-й гильдии[1]. После окончания в 1897 году Витебской мужской Александровской гимназии (где учился в одном классе с Б. С. Цетлиным) неудачно пытался поступить в университет, после чего был привлечён к революционной работе: стал членом первого Витебского комитета социал-демократической партии, связанного с «Бундом». Использовал партийные псевдонимы «Шлеймке», «Андрей», «Григорий», «Ефим», «Наум».
После кратковременного ареста в Витебске в августе 1898 года уехал в Харьков. В 1898 году начал учиться в Харьковском университете, в следующем году уехал в Двинск; в конце 1899 года стал членом Екатеринославского комитета РСДРП; в январе 1902 года избран членом ЦК «Союза южных комитетов и организаций» РСДРП. В 1902 году был арестован за революционную пропаганду в рабочих кружках Витебска и выслан в Иркутск, где женился; там же родились его сыновья[2].
После возвращения в 1910 году из Сибири сдал (в 1911 году) экзамены за курс юридического факультета Петербургского университета. В 1912 году семья Гинзбургов поселилась в Киеве. После февральской революции 1917 года он, будучи членом киевского комитета РСДРП (меньшевиков), стал заместителем городского головы Киева. С 1920 года работал в киевском Губсовнархозе и Губплане; в 1920 году издал в Киеве исследование «История социализма и рабочего движения». В 1922 году переехал в Москву, где стал одним из руководящих работников ВСНХ; активно участвовал в разработке первого пятилетнего плана развития экономики СССР. Был также профессором и заведующим кафедрой экономики промышленности Московского института народного хозяйства; по материалам его лекций была издана в двух томах книга «Экономика промышленности СССР».

В 1931 году А. М. Гинзбург стал одним из главных обвиняемых на процессе «Союзного бюро партии меньшевиков» и приговорён к 10 годам заключения. Расстрелян 30 декабря 1937 года."

Иван Михайлович  Майский (Лаховецкий)

" В 1903 вступил в РСДРП, меньшевик. В период революции 1905-1907 годов член Саратовского Совета рабочих депутатов.
В начале января 1906 г. арестован и отправлен в тобольскую ссылку. В 1908 г. эмигрировал в Германию где окончил экономический факультет Мюнхенского университета (1912), а в 1912 г. переехал в Англию.
Вернулся в Россию в мае 1917. Работал членом коллегии министерства труда Временного правительства. Летом 1918 г. был министром труда в Самарском правительстве КОМУЧа. За работу в эсеровском правительстве КОМУЧа был выведен из меньшевистского ЦК и исключён из РСДРП.
Формально назначенный министром труда в колчаковском правительстве, фактически Майский провёл период Гражданской войны в научной экспедиции в Монголии[2].
В феврале 1921 года Сиббюро ЦК принят в РКП(б). Был назначен председателем только что образованного Сибирского госплана.
C 1922 - на дипломатической работе. Был заведующим отделом печати Народного комиссариата иностранных дел (НКИД). Первый редактор журнала «Звезда». В 1922 году выступал свидетелем обвинения на процессе эсеров.
К. И. Чуковский записал в дневнике 10 января 1925 г. о Майском: «Он бывший меньшевик и, как всякий бывший меньшевик, страшно хлопочет перебольшевичить большевиков»[3]. «Хорошо знает английский язык. Имеет кое-какие связи в Англии по старой своей меньшевистской деятельности. Он там жил в свое время. Эта связь является его плюсом и в то же время его минусом» - из характеристики, данной ЦК в 1926 году Майскому. В 1929-1932 годах - полпред в Финляндии.
Подписание Договора о ненападении между Финляндией и Советским Союзом. 21 января 1932, Хельсинки. Слева финский министр иностранных дел Аарно Юрьё-Коскинен, справа полпред Советского Союза в Финляндии Иван Майский.
21 января 1932 подписал советско-финский договор о ненападении.
В 1932-1943 чрезвычайный и полномочный посол в Великобритании. 30 июля 1941 года подписал Соглашение о восстановлении дипломатических отношений между СССР и правительством Польской Республики в изгнании (более известно как договор (соглашение) «Майского-Сикорского» или «Сикорского-Майского»).
Во время визита в Москву в 1942 году Уинстон Черчилль в разговоре со Сталиным отметил Майского как хорошего дипломата, на что Сталин согласился, но добавил, что «он слишком болтлив и не умеет держать язык за зубами»[4]. Британские историки отмечают, что Майский вёл себя в Лондоне весьма развязно, и что этим он отнюдь не обеспечивал интересы СССР[5].
В 1943-1946 заместитель наркома иностранных дел СССР В. М. Молотова[6], участвовал в Ялтинской конференции.[7]

-------------

Много раз слышала заезженую пластинку от иудобольшевиков на тему: "Российскую империю уничтожило русское временное правительство, а   большевики только власть подобрали, она сама валялась".

Только вслушаться в самое название, как эти иудеи назвали сами себя: "временное правительство", т.е они захватили власть, похитили и спрятали Русского Царя с семьей, всего-то для того чтобы быть "временным".
 А Царя  иудей-Керенский из "временного правительства передал иудобольшевикам.

Ну, что.... еще есть версии на тему "он само упало"  и "русский народ должен покаяться за революции, он сам свои храмы рушил и взрывал".

Вопрос есть, а сколько синагог действовало в Российской Империи на 1917 год и сколько их осталось целыми и действующими к 1942 году , и к развалу Совдепии?   Интересно было бы послушать этих мойшунивиноватыхнивчем.

Совсем недавно видела фотографии  московской синагоги, фотографии были сделаны в 1970 годах. Очень странно, но  в синаноге не было разрухи. Она было как "с иголочки", реставрированное резное дерево, скамьи  натерты лаком, ухоженный паркет. Деньги откуда были у них на ремонт и реставрацию уже в 1970х годах?
 И поразительно, не так ли... что им никто не мешал, заниматься религиозными делами в атеистической Совдепии.  А вот как в той же Совдепии, того же временного отрезка выглядели русские православные храмы:  newcopperbeard.livejournal.com/58219.html

персоналии, империя, революция, евреи, либерасты, Россия, история

Previous post Next post
Up