По посвященным самогоноварению сайтам кочует байка, будто ещё Петр I повелел держать на каждом постоялом дворе запас хреновухи в пять четвертей - отпаивать уставших путников и предупреждать простуды. Скорее всего выдумка, но эффективности данного средства профилактики это не мешает.
В этой связи провел необходимые подготовительные мероприятия:
(
Read more... )
В прошлом году делали два вида хреновухи - простую (я) и волшебную с добавлением многих ингредиентов вплоть до стручка ванили (жена).
В этом году поставили хрен + цедра лимона + мёд, уже половину выпили, надо следующую партию ставить к Новому году.
Ставим, правда, на водке.
Reply
Я последние лет десять водку и настои на ней пить не могу, перешёл на дистилляты. Хреновуху обычно делал на косогоров-самогоне, но в этом году жизнь свела с профессионалом самогоноварения, согласившимся поставлять чистейший продукт собственного производства по сходной цене. Поэтому перешёл с обычных объемов в одну-две бутылочки сразу к мелкооптовые заготовкам))
Сам, впрочем, много не выпью, открыл, что бутылочка самодельной хреновухи является хорошим подарком друзьям и коллегам по случаю и без случая.
Reply
По рецепту: и как волшебная, удалась? Я тоже иду по простому пути, но без цедры, просто сок половины лимона на трёх литровую банку добавляю. Надо будет попробовать с цедрой...
Reply
Когда хрен + цедра, тут явно получается хрен и контрапункт к нему, а когда там много всего - не очень отчетливо.
Reply
Вот я тоже сторонник простоты, варьирую лишь срок настоя, да и то скорее по безалаберности )
Reply
Leave a comment