Отсутствие в отечественной кухне аналогов хамона/прошутто/пршута - т.е. сыровяленого свиного окорока - конечно расстраивает, особенно в свете современных импортных ограничений и нынешнего курса рубля по отношению к евро, но все-таки есть один продукт, который, на мой скромный и невзыскательный вкус, частично компенсирует этот досадный провал. Это конская колбаса казы, по крайней мере, сыровяленый ее вариант. Разумеется, приготовленная правильно и из добротной конины с должной толикой жира, а не из жил забитого перед смертью от старости одра. В выходные повезло разжиться палкой прекрасного по качеству продукта на ярмарке выходного дня, насладились всей семьей.
Разумеется, как и все по-настоящему вкусное, в обычной рознице оной колбасы не встретишь...