«
Известно немало случаев, когда наблюдались целые группы летящих объектов. Особый интерес представляет явление, наблюдавшееся 9 февраля 1913 г. над Северной Америкой и западной частью Атлантического океана. По данным профессора Торонтского университета Ханта и англичанина Денинга, обобщивших сотни показаний очевидцев, это явление выглядело следующим образом. Вечером жители центральной части Канады наблюдали в северо-западной части неба появление огненно-красного тела с длинным хвостом, за которым потом последовательно появились примерно 10 «волн», в каждой из которых было 20-40 объектов, летевших группами по 2, 3, 4 объекта. Таким образом, в общей сложности пролетело свыше 300 светящихся объектов, исчезновение которых сопровождалось грохочущим звуком. Общая продолжительность наблюдения всего явления для отдельных групп наблюдателей составила более 3 минут. По совокупности наблюдений с большого множества точек на Американском континенте и на кораблях, находившихся тогда в Атлантическом океане, было установлено, что эти объекты пролетели по прямой траектории от Саскачевана через район Нью-Йорка и Бермудских островов до мыса Сао-Рок на восточном побережье Бразилии. В астрономической литературе это явление получило название «болиды Ханта», хотя все его характеристики противоречили характеристикам полета болидов. Достаточно сказать, что протяженность траектории этих объектов в атмосфере составила свыше 9000 км, тогда как наибольшая зафиксированная протяженность полета болидов в околоземном пространстве в несколько раз меньше. Высота полета этих объектов, по оценке Ханта, составляла около 40 км, причем их траектория была параллельна земной поверхности, тогда как высота полета болидов значительно больше, а их траектории, как правило, направлены под углом к поверхности Земли («падающие болиды»). Все очевидцы описываемого явления отмечали также, что группы этих объектов двигались величественно и неторопливо, скорость их полета составила 8-10 км/с, тогда как скорость полета болидов составляет несколько десятков км/с, а продолжительность наблюдения - всего несколько секунд. Вызывает удивление и тот факт, что не было зафиксировано ни одного наблюдения падения этих «болидов». Ученые, такие как Дэвидсон, Хофмейстер и Фишер, доказывали что сопротивление воздуха не позволило бы обычным космическим телам совершить столь длинный полет в атмосфере, ибо они должны были сгореть либо упасть на землю. Четкого объяснения этого явления так и не было получено».
Появление огненно-красного тела с длинным хвостом может символизировать собой образ библейского "большого красного дракона" или "зверя": "И поклонились люди дракону, потому что он дал власть зверю".
Если
добавить 666 дней к дате события, получится 7 декабря 1914 года. Дата напоминает об атаке японцев на американские силы, находившиеся на военно-морской базе в Перл-Харборе 7 декабря 1941 года, после которой США объявили войну Японии. Разница составляет 324 месяца. Эти цифры фигурируют в описании полета болидов: "летели группами по 2, 3, 4 объекта".
Расстояние, которое пролетели болиды - около 9000 км - примерно соответствует
расстоянию между Токио и Лос-Анджелесом - около 8800 км. Количество болидов - свыше 300 - согласуется с количеством японских самолетов -
около 350. Атака на Перл-Харбор состояла из двух авиационных налётов, которые получили название "первая волна" и "вторая волна". Болиды также двигались в небе "волнами".
Итог атаки японцев: на Гавайях погибло 2403 американца.