Луковый суп

May 01, 2015 11:05

Луковый суп является одним из наиболее известных блюд во Франции.

Французская легенда гласит, что первым французом, который приготовил луковый суп, был король Франции Людовик XV. Однажды, вернувшись домой в свой охотничий домик, он не обнаружил никаких продуктов, кроме небольшого количества лука, масла и шампанского. Он отварил найденные продукты вместе, и в итоге, получился первый французский луковый суп.



01. Для приготовления супа нам потребуются:
Лук
Хлеб
Сыр
Масло
Мука




02. Для приготовления бульона потребуются:
Курица
Тыква




03. Для приготовления лукового супа, варианты бульона могут быть различными. Допускается использовать, помимо куриного, мясной и овощной бульоны.

Добавляем немного зелени, в данном случае базилика, и отвариваем бульон.




04. Начинаем готовить лук.




05. Режем его на мелкие дольки.




06. Кладем кусочек масла на сковороду и растапливаем его.




06. В это время измельчаем сыр любым доступным для вас способом.




07.




08. Нарезанный тонкими ломтиками лук обжариваем на сковороде до получения золотистого оттенка.




09. Затем добавляем к луку муку.




10. Продолжаем поджаривание до тех пор, пока мука не примет золотистый оттенок.




11. Затем добавляем лук в бульон и варим примерно 20 минут.




12. Одновременно слегка поджариваем хлеб.




13. Поджаренный хлеб выкладываем на тарелки.




14. Засыпаем хлеб тертым сыром.




15. Наливаем в тарелки суп.




Приятного аппетита!

рецепт, гастрономический туризм, еда, готовим сами

Previous post Next post
Up