Луковый суп является одним из наиболее известных блюд во Франции.
Французская легенда гласит, что первым французом, который приготовил луковый суп, был король Франции Людовик XV. Однажды, вернувшись домой в свой охотничий домик, он не обнаружил никаких продуктов, кроме небольшого количества лука, масла и шампанского. Он отварил найденные продукты вместе, и в итоге, получился первый французский луковый суп.
01. Для приготовления супа нам потребуются:
Лук
Хлеб
Сыр
Масло
Мука
02. Для приготовления бульона потребуются:
Курица
Тыква
03. Для приготовления лукового супа, варианты бульона могут быть различными. Допускается использовать, помимо куриного, мясной и овощной бульоны.
Добавляем немного зелени, в данном случае базилика, и отвариваем бульон.
04. Начинаем готовить лук.
05. Режем его на мелкие дольки.
06. Кладем кусочек масла на сковороду и растапливаем его.
06. В это время измельчаем сыр любым доступным для вас способом.
07.
08. Нарезанный тонкими ломтиками лук обжариваем на сковороде до получения золотистого оттенка.
09. Затем добавляем к луку муку.
10. Продолжаем поджаривание до тех пор, пока мука не примет золотистый оттенок.
11. Затем добавляем лук в бульон и варим примерно 20 минут.
12. Одновременно слегка поджариваем хлеб.
13. Поджаренный хлеб выкладываем на тарелки.
14. Засыпаем хлеб тертым сыром.
15. Наливаем в тарелки суп.
Приятного аппетита!