Блюда итальянской кухни чрезвычайно популярны во всем мире, в том числе, и в России. У нас в Москве есть несколько итальянских ресторанов, но, помимо этого, некоторые из них позиционируют себя как сицилийские.
Сейчас мы с вами пойдем в один из таких сицилийских ресторанов.
Помещение ресторана оформлено без каких-либо излишеств, но мне по душе именно такой интерьер. Пафосные заведения мне не слишком нравятся.
С недавних пор я неожиданно для себя полюбил латте и теперь всегда его заказываю, если оно есть в меню. В этом кафе бокал латте стоит 300 рублей.
Десерт "Теплый Наполеон с заварным кремом" был очень необычно приготовлен. Помимо того, что он был теплый, он имел совершенно непривычную для нас структуру.
Мы привыкли к пирожному из слоеного теста с кремом между слоями, а этот экземпляр не имел слоев. Слои были покрошены на мелкую стружку и эта стружка лежала горкой на заварном креме. Вершина пирамиды украшена сахарной пудрой. Мне очень понравился подобный вариант.
Там же в ресторане есть отдельная стойка с кондитерской продукцией, которую можно взять с собой или съесть непосредственно там.
Ассортимент мороженого тоже довольно разнообразен.
С собой я взял пару канноли, одно среднее и одно большое.
И пару миндальных печений. Все оказалось очень вкусным.
Латте с десертом обошлись мне в 850 рублей. Недешевое удовольствие.
За десерты на вынос я заплатил 910 рублей. Пирожное фисташковое отсутствует на фотографиях, потому что оно показалось мне не слишком фотогеничным. Однако оно очень вкусное. Просто тает во рту.
А вы любите десерты?
Все фотографии авторские.
Оригинал статьи опубликован в Дзене.