Нас пытались развести в Венеции на 100 евро. Мне удалось снизить ущерб до 15 евро

Mar 20, 2020 11:01

Судя по информации в интернете, многие влетали на суммы более 1000 евро. Несмотря на то, что о подобном виде мошенничества неоднократно писали в различных источниках, эта информация прошла мимо меня. Даже про этот конкретный ресторан, о котором я сейчас расскажу, есть отзывы в Трипадизоре, но познакомился я с ними уже после его посещения.





Сначала все идет как обычно и ничто не предвещает беду. Официант выдает меню и клиенты начинают выбирать блюда.

Мы взяли бутылочку воды за 4 евро и пару бокалов вина, каждый стоимостью 7 евро. Вина там совсем мало, думаю всего 125 мл.




Мы выбрали блюда и огласили их официанту. Судя по всему эти блюда не входили в "разводное" меню, поэтому официант пытался нам посоветовать совсем другое блюдо. Я всегда с настороженностью отношусь к совету официантов по поводу выбора блюд, поэтому мы настояли на своем.



Спагетти с каракатицей - 12.5 евро

За соседним столиком сидели две молоденьких туристки. Они о чем-то болтали и беспрерывно хохотали. Когда им принесли счет, они перестали смеяться, лица их потемнели и они больше не проронили ни слова. В принесенном официантом счете значилась сумма около 200 евро.

Мы не могли понять, что могли съесть две девушки на такую огромную сумму.

А теперь подробно о том, в чем заключается "развод по-венециански" .

Официант предлагает туристам рыбное блюдо, всячески нахваливая его при этом. Многие клиенты соглашаются на это, не обратив внимания на то, что цена в меню указана за 100 грамм, а не за порцию.

Затем официант приносит счет, и тогда всё проясняется. Оказывается, что на одну порцию ушло 300-400 грамм рыбы, то есть, если в меню написано 20 евро, то клиент вынужден раскошелиться на 60-80 евро. За двоих соответственно 120-160 евро.



Какракатица по-венециански 15.5 евро.

К счастью, от рыбы мы отказались, но нас подловили на десертах.

Официант предложил нам ассорти из десертов и я сразу согласился. Само собой разумеется, я решил, что это будет одно блюдо, состоящее из разных маленьких десертиков, а нам принесли просто 4 десерта, каждый из которых в меню помечен отдельной порцией, то сеть 7.5 евро х4=30 евро. Заказать четыре разных десерта, имеющееся в меню, я был способен и без его помощи.

Естественно десерты мы не осилили, потому что обычно заказываем два десерта, а не четыре.




Кстати, к качеству еды у нас претензий не было.

Вот заголовки отзывов в Трипадвизоре об этом ресторане:

- Заранее смотрите цены!
- Мошенники руководят рестораном.
- Будьте осторожны! Аферисты!!
- Самый плохой ресторан в Италии
- Посещение этого ресторана обошлось мне в 144 евро.
- Ловушка для туристов.

А вы читаете отзывы перед тем как идти в ресторан?

Оригинал статьи опубликован в Дзене.

Италия:Венеция, еда итальянская, ресторан, еда

Previous post Next post
Up