Пирожное на фотографии называется "Гурме". Производит его московская кондитерская "Крем Роял". А купил я его в одном из магазинов торговой сети, которая называется "Азбука вкуса". Вес пирожного составляет 150 грамм, продают его в "АВ" за 259 рублей. Относится к модному сейчас типу муссовых пирожных.
Конечно десерты в кафе "Чайковский", о котором я неоднократно писал, мне нравятся больше, но и это пирожное тоже не разочаровало меня.
Прочитал внимательно этикетку и увидел, что общий срок хранения изделия составляет 30 дней, а после дефростации всего 120 часов.
Начал разбираться, что такое дефростация и выяснил, что это всего лишь размораживание. То есть на кондитерской фабрике изготавливают изделие и там его замораживают. А в торговой точке его размораживают, то есть дефростируют.
Только вот на этикетке стоит дата размораживания и не стоит дата, когда это пирожное заморозили и непонятно с какого числа нужно отсчитывать 30 дней.
События, описанные в этом посте, происходили в августе месяце 2019 года. Я не могу ручаться, что данное изделие до сих выпускается и продается по той же цене в том же самом магазине,
А вы знали про "дефростацию" кондитерских изделий?
Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "
Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.