Подводим гастрономические итоги прошедшего года

Jan 10, 2020 11:01

Сегодня я буду подводить итоги гастрономического года, но это подведение будет очень локальным. Я расскажу вам о посещении одного из московских кафе в течение прошедшего года, но всего лишь по одному типу блюд, а именно по десертам. Впервые я оказался здесь в апреле.


Капучино 280 Р


Далеко не все фотографии получились надлежащего качества, но идти в кафе ещё раз исключительно ради фотосессии десертов я не планирую, поэтому придется смотреть на те, что есть в наличии.

Пирожное "Спящая красавица" представляет собой миндальный бисквит с ягодами вишни, залитый шоколадом. (440 Р)
02.


Я не буду рассказывать какие они они были на вкус, потому что, во-первых, кое-что уже стерлось из памяти, а во-вторых, я все равно не смогу подобрать правильные и красивые слова. Мне понравились все показанные здесь десерты.

Пирожное в виде груши называется "Времена года". (420 Р) Основная составляющая десерта - легкий мусс из спелой груши. Также добавлен ореховый бисквит.
03.


Если десерты я каждый раз брал разные, то напитков у меня было всего два. На первой фотографии можно увидеть капучино, на фото ниже - латте.

Оба напитка стоят 280 рублей.
04.


Самый дешевый десерт называется "Снегурочка". Его стоимость составляет всего 240 рублей. Не уверен, что это самый дешевый десерт в меню, но в моей коллекции он самый дешевый.

Пирожное заварное с белковым кремом и клюквенным желе.
05.


А это пирожное называется "Щелкунчик". (450 Р) На вид десерт кажется слишком простоватым, но на вкус оно ничем не уступает другим. Мусс из пьемонтского фундука, пралине, соленая карамель, ореховый бисквит в тонкой "скорлупе" из шоколада.

К сожалению, к настоящему моменту из меню заведения оно исчезло.
06.


Еще один муссовый десерт. Называется пирожное "Лимончелло" (390 Р). Мусс изготовлен из лайма и мяты, помимо этого в десерт добавлено желе из дробленного лимона и маракуйи, а также тонкий бисквит с фундуком.
07.


Десерт "Воспоминание о Флоренции" (420 Р) является типичным мильфеем из карамелизированного слоеного теста с кремом маскарпоне и малиной.
08.


Как раз фотография этого пирожного не слишком удалась, поэтому предлагаю вам еще один вид на этот мильфей с другого ракурса.
09.


Десерт "Малиновая соната" (340 Р)  тоже является муссовым пирожным. Мусс изготовлен из плодов личи. Также там присутствует малиновый бисквит и малиновый крем.
10.


Пирожное "Одиллия" (540 Р) оказалось самым дорогим из моего меню.

Основная масса десертов в меню кафе "Чайковский" муссовые пирожные. Похоже, что мода на муссовые десерты охватила многие кондитерские Москвы.

В "Одиллии" мусс крем-брюле,  молочный шоколад и хрустящее пралине с нотками кофе.
11.


Думаю, что в итоге я охватил меньше чем половину десертного меню, и мне будет чем заняться в наступившем году.
12.


Так как кафе называется "Чайковский", то большинство десертов названы в честь его произведений, либо в честь героев его балетов и опер.

Какой десерт из показанных вы бы выбрали для себя?

Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика " Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.

кафе:Чайковский, РФ:Москва, еда:десерт, еда

Previous post Next post
Up