А вы любите бывать на продуктовых рынках?

Feb 01, 2019 19:01

Я вот небольшой любитель ходить по рынкам. Возможно это связано с тем, что я не умею торговаться. Мне проще сходить в магазин и купить там необходимый мне товар. Но барселонский рынок "Бокерия", это не просто рынок, это городская достопримечательность, которая в рейтинге Трипадвизора входит в число 10 самых интересных мест города.




Первые упоминания об этом рынке относятся аж к 1217 году, когда на этом месте неподалеку от городских ворот "Бокерия" стали устанавливать столы для продажи мяса.
02.


Также известно, что начиная с XV века, помимо мяса, здесь начали продавать свиней.
03.


Официальное признание рынка властями произошло в начале XIX века, а свой нынешний облик рынок "Бокерия" приобрел в начале XX века.
04.


Помимо непосредственно торговли всевозможными товарами, рынок обеспечивает питание туристов. На "Бокерии" обустроен фудкорт.
05.


Вот только посетители этого фудкорта оказались почему-то исключительно китайцами.
06.


Весь рынок мы не обошли, да у нас и не было такой цели.
07.


Это наше уже третье посещение Барселоны, и мы были на том рынке неоднократно.
08.


Первый раз мы оказались здесь в 2000 году и рынок тогда произвел на меня огромное впечатление.
09.


Спустя почти двадцать лет наши московские рынки с овощными и фруктовыми рядами выглядят не хуже.
10.


Ассортимент овощей и фруктов в Барселоне безусловно богаче, чем в Москве, но в этом нет ничего удивительного, учитывая наши климатические условия.
11.


Реальных покупателей там не так уж и много, но праздно шатающихся туристов огромное количество.
12.


Вместе с овощами торгуют разнообразными видами грибов.
13.


Можно сказать, что овоще-фруктовые ряды меня не сильно впечатляют и ради них я не пошёл бы на этот рынок.

А вы бы купили такие бананы?
14.


Пришёл я сюда исключительно, чтобы посмотреть на морепродукты.
15.


Ассортимент морепродуктов здесь очень большой.
16.


Моллюски и ракообразные.

Вот эти моллюски в форме палочек называются навахас.
17.


Осьминоги.
18.


Множество различных видов рыбы.

Краснопёрый пагель.
19.


Разнообразие представленных образцов просто поражает мое воображение.
20.


Скорпена или Морской ёрш
21.


Рыба на фото ниже называется Морской Чёрт. У нас в продаже не встречал такую.
22.


Так Морской Чёрт выглядит в природе.
23.


Фото из интернета

А так на блюде в одном из барселонских ресторанов. У меня не хватает слов, чтобы описать вкус этой рыбы. В качестве гарнира предлагаются овощи-гриль: картофель, зелёный и красный перцы, помидор, цукини и долька лимона для сбрызгивания блюда.

Стоимость блюда 19.3 евро
24.


Рыба в центре фото называется Тюрбо и относится она к отряду камболообразных.

Обратите внимание, что почти все ценники оформлены на двух языках.

Рыбка справа называется Лаврак. На каталанском языке она называется  "Llobarro", а на испанском - "Lubina"
25.


Тюрбо на блюде в том же ресторане, что и Морской Чёрт, и с тем же гарниром.

Стоимость блюда составляет 17.9 евро.
26.


Присутствуют также на рынке "Бокерия" лотки с кондитерскими изделиями, но это уже вообще за пределами моего понимания. Лоток расположен на входе на рынок. С утра до позднего вечера мимо него проходят десятки тысяч людей. Кто-то чихнет, кто-то пыль с себя стряхнет, ну вы понимаете.

Никакой гигиены. Я бы не купил здесь кондитерку.
27.


А вы любите бывать на рынках?

рынок, авиапутешествие, Барселона 2018, Испания:Барселона, #еда, еда

Previous post Next post
Up