Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших соседей очень сытная и калорийная, порции обычно большие. Голодным не останешься. Однако я всегда удивлялся одной характерной особенности, которая присутствовала практически во всех белорусских ресторанах, которые я посетил.
02. Самой характерной особенностью белорусского предприятия общественного питания является включенный телевизор.
Приходишь в отеле на завтрак, а там тебе, пожалуйста, фильм какой-нибудь показывают! Естественно, телевизор работает не только во время завтрака, но и во время обеда, и также во время ужина.
03. Это было лирическое вступление к рассказу о посещении московского ресторана белорусской кухни "Белорусская хата". Меню заведения оформлено очень красиво, и ассортимент блюд просто огромный, каждый может выбрать еду и напитки в соответствии со своим вкусом.
04. Если в украинском
ресторане "Тарас Бульба" принуждают есть два блюда одними и теми же приборами, то в "Белорусской хате" столовые имеются в достаточном количестве и стоят на столе в небольших кувшинчиках.
05. Мы ходили в этот ресторан 14 февраля, чтобы отметить Международный День Влюблённых.
Уже на столе можно увидеть различные предложения, которые по мнению администрации ресторана должны заинтересовать клиентов.
Релама позволяет сделать вывод, что в "Белорусской хате" вам могут предложить множество различных спиртных напитков - крепких и не очень крепких.
06. Но я не стал брать крепкие спиртные напитки, решил ограничиться белорусским "Хуторским" тёмным пивом по цене 280 рублей за поллитровую кружку.
07. Марина заказала себе черный чай стоимостью 200 руб. за чайник. В сахарнице принесли сахарный песок.
08. Каждый из нас брал по два блюда. Первым блюдом у меня был грибной суп. Интересно, что у них в меню заявлено два варианта такого супа. Первый вариант, стоимостью 490 рублей, подаётся в глиняном горшочке, а второй вариант подается в хлебном горшочке и стоит на 100 рублей дороже.
09. У Марины в качестве первого блюда было "Оливье с курицей". Порция просто огромная, сервируется блюдо на листе салата. Мне тоже немного досталось этого оливье. Очень вкусно! Стоит это блюдо столько же, сколько и мой грибной суп - 490 рублей.
10. Оба наших вторых блюда были приготовлены в чугунных горшочках. Перед их подачей на стол устанавливают такую посуду. На правую подставку затем ставят горшок, в левая тарелка предназначена для того, чтобы на ней есть.
Блюдо приносят в чугунке для того, чтобы не остыло.
11. Справа можно увидеть "Запеченый язык с картофелем в чугунке". Язык очень нежный и буквально тает во рту. Стоимость блюда 690 рублей.
12. А мне принесли "Драники Князя Радзивилы". Основными составляющими блюда являются тёртый картофель и кусочки сёмги. Также там присутствует жареный лук, сметана, клюква. Я уже ел эти драники в предыдущее посещение "Белорусской хаты", и они мне очень нравятся.
13. Удивительное совпадение, на которое я обратил внимание только сейчас. Моё горячее тоже стоило 690 рублей, как и у Марины. В итоге, и первое и второе блюдо у нас стоило одинаково.
14. Чуть не забыл про солёные хрустящие огурчики по цене 90 рублей за порцию. Одна порция была у нас на двоих.
15. Судя по этому чеку, наш ужин в ресторане "Белорусская кухня" продолжался один час.
А как вы провели День Святого Валентина?