Ресторан "Мон Плезир" расположен в угличской гостинице "Волжская Ривьера". Мы выбрали его для посещения заранее во время подготовки к однодневной поездки в город Углич. Однако мы чуть было не остались без еды.
02. Дело в том, что в ресторане в этот день праздновались сразу две свадьбы и основные ресторанные залы были заняты под эти мероприятия. Неприглашенные на свадьбу посетители, в числе коих оказались и мы, обслуживались в фойе гостиницы на территории лобби-бара. Желающие смогли также обедать на улице, но погода была не слишком жаркая, поэтому мы предпочли закрытое помещение.
03. В ожидании обеда выпили по чашке чая Ройбуш. (750 мл - 200 руб). Столики в лобби-баре не очень большие, поэтому приходилось быть внимательными, чтобы блюда с едой не оказались на полу.
04. По случаю проведения свадеб ресторанное меню функционировало не полностью, поэтому приходилось довольствоваться тем, что имелось в наличии.
Щи суточные со сметаной. (250 руб). Щи сварены идеально. Даже придраться не к чему.
05. В меню ресторана имеется несколько блюд, в которых используется перепелиное мясо. Перепелов поставляют из местного хозяйства, расположенного в Ярославской области. Так что импортозамещение реально работает.
Бульон из перепелов. (270 руб). Бульон очень понравился.
06. Впервые в своей жизни попробовал Люля-Кебаб. (490 руб)
Сложно оценивать вкус блюда, которое ешь впервые. На мой вкус оно показалось несколько суховатым, но я не исключаю, что именно таким оно и должно быть. Так что критиковать не осмелюсь.
Теперь у меня есть стимул пробовать Люля-Кебаб в других местах и прийти к мнению подходит это блюдо для меня или нет.
07. У Марины был фаршированный овощами перепел(410 руб). Из того же местного хозяйства. От блюда из перепела она осталась в полном восторге.
Итоговый счет составил 1620 рублей.
Ресторан вполне могу рекомендовать к посещению.
Приятных вам обедов во время путешествий!