Сегодня у нас 55-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам", и мы отправляемся в пивной ресторан ресторан "Ян Примус". Мы уже были в этом ресторане год тому назад, и
у меня есть об этом написан пост. Только в первое посещение мы не тестировали бизнес-ланч. Фотографию фасада ресторана я забыл сделать, как в этот, так и в прошлый раз, поэтому придется довольствоваться изображением из панорам Гугла.
01. Мне понравилось, как у них организовано меню бизнес-ланчей. Общая сумма ланча нигде не указана. Можно видеть цену блюд в каждой категории. Все блюда разделены на 5 категорий.
Салаты - по 115 рублей
Основные блюда - по 195 рублей
Фламекеш (что-то типа пиццы) - по 115 рублей
Супы - по 115 рублей
Десерты - по 65 рублей
Если вы возьмете как минимум три блюда из разных категорий, то вам положен бесплатный напиток.
02. Нас было двое, и у нас было два разных бизнес-ланча. Первый ланч состоял из трех блюд, а второй из двух. Следовательно нам был положен один напиток бесплатно. Выбрали чай, который приносят в таких чайниках объемом поллитра.
03. Пиво не входит в состав напитков, которые можно взять дополнительно к бизнес-ланчу, поэтому за него пришлось платить отдельно. Бокал разливного бельгийского пива объемом 250 мл стоит 205 рублей.
04. В ожидании приготовления блюд, пили пиво и глазели по сторонам. Помещение у ресторана довольно большое, столики размещены на двух этажах.
05. Как это часто бывает на столиках размещена информация о различных акциях.
06. Отварных раков можно попробовать в светлом пиве всего за 385 рублей. Только непонятно сколько там раков дают за эти деньги.
07. Нам даже свечу зажгли, что не так часто бывает на ланчах.
08. Хлеба на двоих выдали немного, но мы все равно весь его не съели.
09. Сначала, как и положено, принесли салаты. Давно обещаю фиксировать время с начала заказа блюд до их получения, и каждый раз забываю об этом. В этот раз тоже забыл.
Первоначально я заказал винегрет, но спустя несколько минут выяснилось, что винегретов уже нет. Пришлось довольствоваться "Цезарем с курицей". Салат свежий, и курица очень мягкая. Просто во рту таяла.
10. Ольвье был с курицей и языком. Марина говорит, что оливье был сделан просто замечательно, ей он очень понравился.
11. Далее произошел некоторый казус. У Марины не было заказано первое блюдо, и после салатов нам принесли сразу вторые блюда. Сначала я хотел дожидаться супа, но потом, попробовав картофельное пюре, я понял, что к моменту поедания супа второе блюдо совсем остынет. Пришлось сначала есть второе, а затем первое.
В качестве горячего я брал "Кордон Блю с картофельным пюре и соусом". Курица была отлично приготовлена, но панировка показалась мне чересчур жесткой. Общее впечатление от блюда весьма приятное.
12. У Марины были "Куриные котлеты с картофелем и горчичным соусом". Несмотря на мою помощь, картофель остался недоеденным. Котлеты понравились, соус тоже в норме. У картофеля был своеобразный вкус, похоже, что его отваривали в кожуре. Но я бы не сказал, что это недостаток, просто некоторая особенность.
13. А вот и "Суп-пюре" из грибов, который я так долго ждал. Несмотря на то, что я его ел в самом конце, он показался мне слишком горячим. К вкусовым качествам первого блюда претензий не было.
14. Если не брать во внимание некоторые накладки с порядком подачи блюд, то уровень бизнес-ланча в пивном ресторане "Ян Примус" очень высокий. Да и цены вполне приемлемые.
Приятных вам бизнес-ланчей!