Сегодня у нас 51-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам. Тестируем деловой обед в ресторане японской кухни, который называется "Якитория". Что это означает по-японски я не знаю. Я вообще очень редко бываю в японских ресторанах, поэтому на бизнес-ланч выбрал исключитально европейские блюда.
01. Ресторан оформлен без излишеств, но атмосфера в помещении мне понравилась. Якитория - это сеть, я был в ресторане на Нижегородской улице.
02. Меню бизнес-ланча оформлено очень красочно и наглядно. С выбором блюд проблем не возникло. Хлеб оплачивается дополнительно, я не брал. В меню ланча также входят десерты.
03. Чай "ЭрлГрей" подают в черном чайнике. Пить его нужно из чашки без ручки, не знаю, к сожалению, как правильно называется такая чашка. Еще дают влажную салфетку.
Если кто-то знает, что за прибор стоит справа от салфетки, то просветите меня. При заказе официант спрашивает нужны ли мне обычные приборы. Мне нужны. Палочками я есть не умею. В детстве умел, потому что у нас в классе учился кореец, который научил меня ими пользоваться.
04. На закуску брал салат "Цезарь" с копченым цыпленком. Салат понравился, но соус оказался очень острым на мой вкус. Полагаю, что японцам острая еда придется по душе. Я не японец, но соус все равно съел. Цыпленок съедобный. Листовой салат порезан очень мелко.
05. Суп приносят в тарелке с крышкой. Не исключено, что такая тарелка тоже имеет какое-то специфическое название.
06. Грибной крем-суп был с гренками. Подали его слишком горячим. Остывает очень медленно, на его поглощение ушло значительное количество времени. Из неожиданностей оказалось, что крем-суп очень жидкий. Я привык к более густым супам подобного типа, но эту особенность к недостаткам отнести не могу.
07. На второе были мясные фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре. Второе блюдо подали одновременно с первым, как это часто бывает на бизнес-ланчах. Пока я боролся с горячим супом, второе блюдо стало теплым. Пришлось есть таким.
08. Учитывая что напиток бесплатно полагается к бизнес-ланчу, общая сумма обеда составила 363 рубля. Кредитные карты принимают.
Официанты работает четко без излишней опеки или ожидания их появления.
О проблемах с температурой подачи сказал администратору зала. Она пообещала обратить на это внимание кухни. Говорит, что обычно бывает наоборот, посетители жалуются на слишком холодный суп.
Приятного вам аппетита!