Читатели, которые давно читают мой блог, знают, что про десерт "Павлова" я писал уже неоднократно. Можно сказать, что я стал поклонником этого десерта, и не упускаю возможности попробовать его в различных вариантах исполнения. Буквально на днях этот десерт появился в меню московской "Шоколадницы", и я помчался на дегустацию.
01. Для тех, кто не в теме, даю краткое содержание предыдущих серий. Вступительная
статья о десертах "Павлова".
02. Дегустация десерта "Павлова"по цене 390 рублей в
"Кофемании".
03. Дегустация десерта "Павлова" по цене 650 рублей в
кафе "Булошная".
04. Переходим к дегустации десерта в "Шоколаднице".
По каким-то причинам авторы изменили классическое название десерта "Павлова" и добавили к нему имя балерины, то есть у них десерт называется "Анна Павлова".
05. При изготовлении блюда они придерживались классического рецепта, но что-то у них не заладилось. Нижняя часть безе получилась у них какая-то непонятная. Для того чтобы есть этот десерт, в кофейне выдают нож и вилку. Так вот разрезать самое дно у этого пирожного с помощью этих приборов весьма затруднительно, потому что его консистенция очень похожа на конфеты ириски. Когда все же мне удалось с этим справиться, и я отправил нижнюю часть безе в рот, возникли проблемы с пережевыванием этой "ириски".
Короче говоря, не понравилось!
06. При написании этого десерта в меню у сотрудников кофейни возникли какие-то проблемы с падежами...
Про то, что австралийские кондитеры создали десерт "Павлова", а не "Анна Павлова" я уже написал выше.