Сельдь под шубой

Dec 05, 2015 13:05

Продолжаю постигать азы кулинарного искусства. В прошлый раз я учился готовить салат " Оливье", сейчас расскажу о попытке приготовления "Сельди под шубой".

Перед тем как готовить я попытался найти в интернете самый правильный рецепт этого блюда. Однако я потерпел в этом полное фиаско. Рецептов было там много, и все они были самые правильные. Тогда я подошел к этому делу творчески и начал готовить "Сельдь под шубой" из того, что было дома. Дополнительно пришлось купить майонез.

В результате приготовления были совершены две ошибки, но об этом под катом.

01. Итак, что же я использовал для приготовления "Сельди под шубой"?

Сельдь
Картофель
Морковь
Свекла
Яйцо
Огурец малосольный собственного приготовления
Яблоко (реально использовал половину яблока)
Лук (использовал одну четверть луковицы)




02. Приготовление блюда начал с обработки лука. Сначала мелко его порезал.




03. Затем ошпарил лук, закрыл крышкой и положил мокнуть. После такой процедуры лук становится более мягким и менее горьким.




04. Очистил картофель и морковь.




05. Мелко порезал картофель.




06. Мелко порезал морковь.




07. Затем поставил их отваривать. Это была первая ошибка. Дело в том, что приготовление блюда подразумевает нахождение картофеля и моркови в разных слоях. Мне же пришлось их затем укладывать одним слоем. Ошибка не катастрофическая, но она присутствует.




08. Свекла была куплена уже потертой, оставалось ее только приготовить. Я ее пассеровал в оливковом масле. Мне кажется, что это была вторая ошибка, лучшим вариантом было бы ее просто отварить. Большое количество масла, которое впитала в себя свекла в момент пассерования несколько оттягивало вкус на себя во время нахождения свеклы в составе общего блюда.




09. Пока варились картофель с морковью и пассеровалась свекла, я делал остальные заготовки для этого блюда.
Мелко порезал малосольный огурец.




10. Почистил от кожуры половину яблока.




11. Протер его затем на крупной терке.




12. Покрошил сельдь. Фото получилось, к сожалению, не очень резким. Такой цвет сельди связан с тем, что она была куплена консервированной в винном соусе. Думаю, что соус придал ей коричневую окраску.




13. Одновременно с варкой овощей варил яйцо, которое затем тоже мелко покрошил.




14. После того как картофель и морковь сварились, слил воду, дал им остыть, а затем уложил их на дно тарелки в качестве первого слоя блюда.




15. Затем смазал первый слой майонезом и на него положил сельдь.




16. На сельдь уложил лук.




17. Этот слой тоже смазал майонезом.




18. Следующим слоем было потертое яблоко.




19. На яблоко положил порезанный малосольный огурец.




20. Все эти ингредиенты накрыл пассерованной свеклой.




21. Сверху положил покрошенное яйцо и немного украсил блюдо майонезом.




Приятного аппетита!

рецепт, еда, готовим сами

Previous post Next post
Up