Приготовила домашний сыр. С покупным он не сравнится - сочный, нежный, свежий!
Готовлю я его просто:
Ингредиенты
1 л ( или 900 мл) молока «Избенка», жирность 3,2-6 проц.
1 л( 900 мл) кефира « Избенка», жирность 3,2 проц.
6 яиц
3 чайн. ложки соли
Приготовление
1. Вылить в кастрюлю молоко и кефир и поставить на средний огонь
2. Смешать с солью яйца и вылить их тонкой струйкой в горячую кефирно-молочную смесь в кастрюле До закипания
3. Кипятить смесь в кастрюле на среднем огне, помешивая, до её превращения в творожные хлопья и сыворотку
4. Вылить готовую смесь в дуршлаг с двойным слоем марли и дать стечь сыворотке
4. Поставить дуршлаг в емкость, завязать сверху марлю со смесью, поставить сверху блюдце с грузом ( у меня два килограммовых «блина» от штанги) и убрать в холодильник на сутки.
На выходе- 400 гр сыра.