Пирог с форелью

Dec 31, 2018 15:00



Пирог обошелся дорого.
Рыбу покупала по цене 480 рублей.
Строго по рецепту выполняла, но вышел суховатым



Начинка рыбного пирога с форелью и рисом:
● 150 гр. риса длиннозёрного (потому что круглозёрный рис разваривается и теряет свой вид и качество)
● 3 - 4 штуки репчатого лука (не мелкого, среднего или крупного размера)
● 200 гр. Подсолнечного масла (можно любого, лучше нерафинированного)
● 80-100 гр. Сливочного масла
● 5-6 листочков лаврового листа
● щепотку соли (чуть-чуть, слегка, сверху начинки)
● 2 кг. мяса рыбы, Форель (для неё учесть соль отдельно, индивидуально

Особую роль в рецепте пирога с рыбой нужно отвести самой рыбе. Красная рыба, да и рыба вообще - постное божье создание, поэтому и подход к ней особый. Замороженную форель (или сёмгу) нужно разморозить, т.к. везде она предложена замороженной, процесс разморозки рыбы выполняем за 6-8 часов до начала приготовления, итак нужно:

1. Почистить большую форель от чешуи (для чего я держу её за хвост и обдаю кипятком, после чего чешуя легко удаляется с её поверхности) и вымыть изнутри;

2. На разделочной доске, аккуратно и тщательно, отделить мясо от костей (процесс отделения от костей, со спины, не обращайте внимание на мелкие, тоненькие косточки, после готовности пирога вы их не заметите);

3. Большие куски мяса рыбы разрезаем на более мелкие, примерно толщиной 1 см. (не меньше);

4. Складываем разрезанные кусочки мяса рыбы в отдельную закрывающуюся глубокую посуду;

5. Солим нашу рыбу и заливаем, перемешивая, подготовленным подсолнечным маслом;

6. Закрываем посуду с рыбой и ставим в холодное место на 6-8 часов (обычно я делаю это на ночь).

Переходим к окончательной стадии, перед тем как поставить пирог с рыбой в печку (в духовку), и так:

1. Включаем духовку и оставляем её разогреваться

2. Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом

3. Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв всю площадь противня;

4. Тесто с двух сторон противня выносим, растягивая за края противня, чтобы затем закрыть им начинку сверху и загерметизировать края пирога по всему периметру;

5. Когда тесто для рыбного пирога раскатано и готово, берём половину запланированного риса и рассыпаем его равномерно по всей площади теста в границах противня;

6. Следующим слоем, подобно рису, рассыпаем (или раскладываем, как вам будет понятнее) половину запланированного, мелко нарезанного репчатого лука;

7. На репчатый лук плотно укладываем кусочки нашей прекрасной, рыбы;

8. Затем, в обратном порядке, на рыбу рассыпаем равномерно репчатый лук (оставшуюся половину);

9. На репчатый лук рассыпаем, оставшуюся половину риса, равномерно по всей площади;

10. Поверх начинки разбрасываем кусочки сливочного масла, чуть-чуть подсаливаем и укладываем на одинаковом расстоянии лавровый лист.

11. Растягиваем на краях противня, оставшееся тесто и с двух сторон закрываем пирог сверху начинки, так, чтобы тесто перекрыло друг друга. Заправляем края и с силой соединяем тесто других краёв противня, чтобы оно не разошлось под влиянием нагрева. Сверху делаем две отдушины для дыхания пирога;

12. Смазав руки подсолнечным маслом, очень осторожно чуть прижать пирог ко дну противня и поправить края пирога, чтобы он был красивый и ровный.

На конечной стадии ставим противень с нашим царским пирогом в разогретую, до 180-200 градусов, духовку (если есть возможность, в духовке на низ ставим металлическую посуду с водой, чтобы наш рыбный пирог раньше времени, не подсох). Выпекаем до красивой румяности, примерно 1 час. (Но время от времени поглядывая процесс готовности, пока не заметите, что внутри пирога всё шипит и шкворчит).

Когда пирог с форелью готов, противень достать из духовки и накрыть пирог чистым полотенцем, чтобы отдышался. Царский пирог с рыбой большой, и чтобы не повредить содержимое, режьте пирог на порции прямо в противне.

Рецепт отсюда:

Тыц…

Кулинария.

Previous post Next post
Up