И последний.
Сегодня особо не напрягаюсь. Есть вчерашний кролик, не выкидывать же добро. А на гарнир муж вызвался сделать чипсы из кукурузной каши. Звучит угрожающе, но на самом деле вкусная вещь.
Продуктов на сегодня будет не много.
- Кукурузная крупа (La Pollenta) - 0, 90 евро.
Я купила крупу мелкого помола потому, что другой здесь просто нет. Крупный помол вкуснее, но крупу прийдется готовить минут 40 непрерывно размешивая. А занятие это довольно тяжелое и муторное. Народ больше не любит заморачиваться, поэтому продают крупу быстрого приготовления.Но ничего, где наша не пропадала! И из этого сделаем достойное блюдо.
Как я уже сказала, кашу надо варить, постоянно помешивая до консистенции упругого теста.
Когда каша готова, перевернуть кастрюлю на блюдо и подождать несколько минут. Каша сползает на блюдо и образует пирог, такого вида.
Если каша не хочет покидать кастрюлю, не страшно. Выгребите ее ложкой и сформируйте пирог сами.
Кстати, кукурузную кашу надо солить от всего сердца, она соль любит.
Ждем пока пирог остынет и затвердеет. Это примерно час.
Потом нарезаем ломтиками, как крупную картошку «Фри», и обжариваем на постном масле до образования хрустящей корочки. Вот и вся история.
Сегодня салат по израильски.
Подошел к концу пятидневный эксперимент. (Начало можно прочитать
здесь).
Хочу представить вам еще одного участника, это Сибэль. Она является главным экспертом по утилизации не осиленных остатков. Но ее трудовое рвение на столько велико, что иногда приходится защищать продукты не предназначенные для вторичной переработки.
Все описанные блюда обошлись мне в 75 евро. Что же лучше: не заморачиваться и купить 5 пакетов с уже заготовленным меню на каждый день, или поддаться порыву фантазии, за те же деньги и время, и побаловать себя блюдами, которые вам хочется приготовить именно сегодня? Вам решать....