Вы обязаны это попробовать! Чахохбили

Nov 05, 2015 12:59




Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Лук - 5 шт.
Сливочное масло - 30 г
Острый красный перец - ½ ч. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. л.
Белое вино - 100 мл
Кинза - 100 г
Ткхемали - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Калорийность на 100 г - 218 ккал



Приготовление:
Куриные бедра вымойте,обсушите и нарежьте на две части. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Перемешайте куриные бедра,посолите,поперчите,залейте вином,накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут.



Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте,накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Лук нарежьте полукольцами.На отдельной сковороде обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Куриные бедра приправьте хмели-сунели , введите обжаренный лук,все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут.










В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок. Выключите огонь,к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, кинзу, чеснок и перемешайте.Подавайте блюдо к столу горячим в суповых тарелочках.




еда, чахохбили, рецепт

Previous post Next post
Up